crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Теория съедобного заговора

Анорексия мне никогда не грозила. Скорее, я угрожала ей, съедая в ночном эфире на радио по целой пицце. Но поскольку я обычная барышня с обычным обменом веществ, приходится время от времени следить за количеством потребляемой пищи. Полнота мне не идёт, а сбрасывать вес всегда сложнее, чем набирать.

Да, я часто смотрю на этикетку, чтобы выяснить калорийность продукта. И что заметила: очень многие фаранговские вкусности в Таиланде имеют весьма интересную маркировку "per serving". Т.е., калорийность указана не за 100 гр продукта, как обычно, а за какую-то мифическую "порцию".

Например, есть у меня баночка мягкого сыра на 140 гр, что-то вроде украинской "Дельфии", если кто помнит такую. И красуется на ней надпись 78 Kkal per serving (30g). И как, интересно, производители видели у себя в голове процесс отмеривания этих 30 граммов? В мягком пастообразном сыре, который даже на равные части нарезать невозможно и прилипает к ножу?

Или другой пример: маленькие зефирки. Пакетик - 40гр. Но на нём также указана калорийность per serving за 30 граммов продукта. Ну зачем? Зачем писать 110Kkal за 30 граммов, если потребителю-сладкоежке важно знать калорийность всех 40 граммов зефирок в пакетике? Да, высчитать это несложно, но...

объяснить эту ситуацию могу только одним: нас, обычных потребителей, очередной раз пытаются ввести в заблуждение. Все привыкли к маркировке N килокалорий за 100 гр. И глядя на цифру, которая меньше ожидаемой, радостно уминают за обе щеки тот же сыр и зефирки. Или M&M's, на упаковках которого некая per serving 203Kkal бросается в глаза сразу, в отличие от малюсенькой традиционной таблицы с указанием калорийности за 100гр. И кому это выгодно?

В России и Украине пока до этого не додумались?
Tags: вкусно жить не запретишь
Subscribe

  • Выходные с серийными киллерами Англии

    Посмотрела на днях британские мини-сериалы DES и DARK ANGEL. Первый - о серийном убийце и социопате Деннисе Нильсене, который в 70-80-ых прошлого…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments