crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Усыновила!

За всю сознательную жизнь у меня было три собственных фотоаппарата. Первый, Kodak, в порыве щедрости подарил Джозеф, бывший шеф. Впрочем, не только мне, - как минимум десяток сотрудников Гала Радио были осчастливлены в далёком 1998 простыми чёрными мыльницами. Служил он мне верой и правдой, насколько это мог делать простейший плёночный фотоаппарат. О его судьбе сейчас ничего не помню. То ли отдала кому-то, то ли просто отошёл в мир иной от старости.
kodak
(историческое фото того самого Кодака)
Второй (Panasonic Lumix не помню какой модели) максимально выжимал 3,2 мегапикселей, был куплен за день до первого вылета в Индию в 2005 году. Я понимала, что без цифрового фотоаппарата в яркой, сочной Индии будет как-то странно. Стоил он почти 300$, но спасибо двоюродному брату, достался мне практически бесплатно. Сразу после покупки был наречён Панасом. В закромах осталось около двухсот фотографий того времени. Хампи, Пондичерри, Бангалор, Гоа, Путтапарти, Тируванамалай. Мои первые эмоции от Индостана Панасик заботливо скопировал себе в память, благодаря чему иногда освежаю свою собственную.
hampi
(Hampi, Karnataka.Made by Panasik)
«Ушёл» он от меня случайно. Был период, когда мне вдруг вздумалось поиграться в фотографа, т.е., купить более продвинутую модель и кликать мир в лучшем разрешении. Тут кстати подвернулся родной брат, который предложил обменять мой Панасик на лучшую по оптике и набору функций камеру от Fuji. Беззеркалку, но как раз для таких горе-начинающих. Довольно объёмный (по сравнению с Панасиком), с быстрым затвором, очень экономный в потреблении «еды» он служил мне два года.
rose
(McLeod Ganj, Himachal Pradesh. Made by Fuji)
...а потом я осознала, что начала смотреть на мир сквозь объектив. Т.е., вместо того, чтобы наслаждаться видом природы вживую, прикидывала, как это будет смотреться в кадре. Постоянно. В какой-то момент это начало пугать. И четыре года назад, перед очередной поездкой в Индию, я сознательно отказалась от фотоаппарата и путеводителя Lonely Planet. В LP я пялилась в завидным постоянством, избегая контактов с миром и пытаясь познать его между строк томика весом в килограмм. Камера, впрочем, тоже весила немало и с футляром занимала треть "городского" рюкзака. А ведь так хотелось лёгкости бекпекерского бытия!

С тех пор фотоаппарата у меня не было. Снимала немного на Nokia N85, пока её не стащили прошлым летом, а потом и вообще забросила. До сегодняшнего дня. Так как благодаря подарочным деньгам с b-day party (всем спасибо!) и дополнительным вложениям из своего кармана у меня теперь есть вот этот маленький водонепроницаемый детёныш с GPS. Думаю, нареку парня Камуфляж Никонович.
camofl
Tags: когда-то, тайская жизнь
Subscribe

  • Отказ

    Провожу урок со взрослым учеником в пятницу, выглядит воодушевленным, точно не скучает, в воскресенье сообщение "Я отменяю уроки на следующей неделе,…

  • О религии и символах

    У меня есть ряд знакомых, которые что в юности, что в более зрелом возрасте поддерживали идеи из серии весь мир насилья мы разрушим до основанья, а…

  • Не знаю осень ли или что другое,

    но уже не первый день нахожусь в творческом и рабочем ступоре с упадком сил. Ни кофе, ни гимнастика по утрам особо не помогают, состояние - забиться…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments