crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Должок-с...

UPD: всё это напоминает мне сюжет из классного британского шоу про отца-индофила и сына-космополита


Мы в своей работе регулярно, где-то раз в месяц, сталкиваемся с ярыми русофилами. Теми, кто приезжая в Таиланд, смотрит на местных как на существ третьего сорта и пытается всеми способами доказать превосходство России. А начитанные при каждой возможности вспоминают историю Николая II и короля Рамы V. Для тех, кто не в курсе: был случай в конце позапрошлого века, эти монаршие особы сфотографировались вместе. И, якобы благодаря этому, французы, собиравшиеся поработить Сиам, устрашились силы и мощи матушки Рассеи и убрали свои корабли с реки Чаопрайя.

Другая история, которую так любят обсасывать эти люди - свадьба принца Чакрабона и Кати Десницкой. Мол, кабы не интриги при дворе, была бы на троне сиамском русская королева, а потом - полурусский король (принц Чула). В руснете принц Чакрабон даже указан вторым сыном короля Рамы V, хотя в действительности был сороковым по счёту ребёнком. И спорить о том, что иностранка никогда бы не заняла сиамский трон, бесполезно.

В топе нелепостей утверждение, что тайцы пришли из России (!), т.е., Алтайского края. Вполне возможно, так и было. Вот только 10-15 веков назад на Алтае Россией и не пахло. Проще было сказать, что тайские племена - наследие Монгольской Империи. Но наши знатоки гнут своё, - тайцы из России!
Последнее новшество в тему: тайский флаг (белый, синий, красный, хотя и с пятью полосами) - это дань уважения и почитания тайцев великой России и её триколору. :о)

...но всех их без исключения ошарашивает, а кое-кого даже бесит новость, что Россия 20 лет не могла вернуть Таиланду долг за рис. Великая Россия, какому-то там "полудикому" Таиланду.
Tags: Таиланд, руссо туристо
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments