crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Накипело

Мощное соединение Венеры, Солнца, Марса и Урана в небесах творит странные вещи. Происходящие события удивляют, шокируют, разочаровывают. Пытаюсь глубоко дышать и абстрагироваться, но не всегда выходит. Поскольку о каких-то событиях написать не могу из этических соображений, о других хочется вопить во всеуслышание.

Коснусь самой безобидной темы, которая не оскорбит ничьих чувств, кроме чувств пхукетских таксистов и тук-тукеров, но они мой блог не читают. Вообще не уверена, что у них есть чувства. Они - зажравшиеся сволочи и согласны со мной будут десятки, а то и сотни людей.
Есть на Пхукете такая тема: отсутствие общественного транспорта между самыми популярными пляжами на юге острова. Т.е., с Каты через Карон на Патонг можно доехать ТОЛЬКО на такси или тук-туках. Иногда получается уломать какого-либо патонговского мото-таксиста, чтобы тот довёз до Карона (в 2,5-3 раза дешевле, чем такси). Но эти официально работающие извозчики боятся местную такси-мафию. На просьбу подождать отвечают отказом и сразу же, озираясь по сторонам, быстро уматывают назад на Патонг.

Недавно официально анонсировали открытие нового автобусного марштура: Аэропорт-Патонг-Карон-Ката. Закупили 6 автобусов, которые будут всего за 150 батов (155 рублей, 40 гривен) возить туристов и местных. Для примера: такси из аэропорта на пляж Ката стоит около 1000 батов. Как на это среагировали таксисты? Стали угрожать транспортной компании, прямым текстом. Губернатор Пхукета пафосно бьёт себя кулаком в грудь, мол, нам нужны эти автобусы и он лично будет поддерживать это начинание. Но не удивлюсь, что автобусы нечаянно сгорят и полиция будет "напряжённо" искать виновных, но так и не найдёт. А произвол тупых ленивых и агрессивных таксистов на самом жирном маршруте острова будет продолжаться.

Я лично собираюсь прокатиться по этому маршруту одной из первых, как только его запустят. Хотя бы для того, чтобы увидеть реакцию этих недолюдей.
Tags: Пхукет, тайская жизнь
Subscribe

  • Бывшие коллеги репостят фото вымершего Пхукета

    из ФБ-аккаунта Дмитрия Коновалова. Просмотрела все 40 с чем-то снимков, - нет, хайпа на удачно сделанных "шоирующих" кадрах не вижу. Многие локации…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

  • Нога XXL

    кажется, когда-то давно я писала про эту странную азиатскую привычку: множество людей, особенно молодежи, офисных работников в Куала-Лумпуре,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments