crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Сижу сонная, под пальмами. На работе. Да, работа у меня такая, под пальмами при +35 в тени. И вдруг,- бац! Начинаю тихо проговаривать стихотворение. Помню, рассказывала его перед классом с чувством, с расстановкой. Декламировать стихи у меня вообще получалось так, что даже отпетые хулиганы-двоечники заслушивались. Но тогда я его заучила, не понимая смысла с высоты своих ...ацати лет. И сегодня совершенно неожиданно, едва ли не 20 лет спустя, эти шесть строк вдруг приходят в голову.

Блажен, кто понял голос строгой
Необходимости земной,
Кто в жизни шел большой дорогой,
Большой дорогой столбовой,—
Кто цель имел и к ней стремился,
Кто знал, зачем он в свет явился.
Tags: ощущения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Неделю назад

    расшарила инфо про walk-in центр вакцинации в ФБ-группе выходцев из пост-совка в Великобритании. Пост нейтральный, информационный. Но какой же пост о…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments