crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Talaash, или как Болливуд снова удивил.

Среди всех персоналий Болливуда мне наиболее близки двое: Аамир Хан и Фархан Актар. А уж если они берутся за что-то вместе - стоит ожидать чего-то необычного. Поэтому узнав, кто будет занят в создании фильма Talaash, я дико обрадовалась. Тем более, что среди творцов ещё и Зоя (сестра-близнец Фархана) а также её подруга Рима, которая, собственно, выступила в роли режиссёра. Вобщем, компания ещё та, фигнёй не страдающая и с отличной репутацией в мире локального кино.


На днях я посмотрела этот фильм. Как выяснилось,- мистический триллер. Голливуду и даже европейскому кинематографу штамповать подобные ленты - что семечки щёлкать, но в Болливуде всё сложнее. Комедии, боевики, комедийные боевики и мелодрамы у них выходят ничего так, даже если не учитывать местный колорит. Но вот триллер с мистикой, зная Болливуд, вполне мог получиться лубочным, напыщенным и смешным в своей серьёзности даже у мастеров с опытом в других жанрах.

Получилось иначе. Отдалённо фильм напомнил "Что скрывает ложь" с Мишель Пфайффер и "Шестое чувство" сами знаете какого мистического индийца. Прямого плагиата замечено не было. В целом, Talaash понравился. Но минут за сорок до конца я уже стала понимать к чему всё идёт (отрастила себе умную голову), что немного разочаровало. Интриги не вышло. Но как для ИНДИЙСКОГО мистического триллера - всё "на ура". Забавно было смотреть на Аамира с классическими полицейскими усами,- ведь не поленился, отрастил :о)
Tags: болливуд, индийское кино
Subscribe

  • Как остаться в живых в Азии

    Лет пять-семь назад в Таиланде произошла страшная история. Две девушки откуда-то из Европы, если не ошибаюсь, с разницей в 3 недели останавливались в…

  • Пускаем корешки в Азии, часть вторая.

    Продолжу размышлизмы на тему жизни азиатской и где она комфортнее для белого человека. Это мой личный опыт, если у кого-то он другой - милости просим…

  • Где лучше жить? Пускаем корешки в Азии

    Мне часто задают вопрос о том, в какой из стран, где я обитала, лучше всего. Ответить однозначно невозможно, поэтому постоянно подвисаю, как…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments