crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:
Когда температура на улице с 9 утра начала переваливать за отметку +35 в тени, я, наконец, задумалась о починке кондиционера. Он не работает уже месяца два, но до прошлой недели резкой необходимости я в нём не чувствовала. Всё-таки, проведя детство и отрочество в Юго-Восточной Украине, где с июня до начала сентября +35+37 днём - банальность, пхукетская жара не казалась особо дискомфортной. Пока не получила тепловой удар на одной из экскурсий и не начала каждый день наблюдать у себя головные боли (подозреваю, что от перегрева), мне он был не особо нужен.

Но теперь припекло. Как в прямом, так и переносном смысле. Вчера попросила прислать ремонтника. Тот пришёл через минуту (вот оперативность!) и притащил с собой бак с фреоном. Наивный. Поковырявшись в кондиционере минут сорок, сказал, что ему надо заменить одну детать и сходить "кхин кхао", т.е. пожрать. Вернулся через полтора часа, с помощником. Включали-выключали, раскручивали, снова уходили за какими-то деталями. В конце-концов сказал, что фигнюшка какая-то перегорела и принесёт он её завтра в 9 утра. Всё котовасия длилась с 11.00 до 17.20. Я, естетсвенно, никуда не выходила. Даже не решалась сбегать в душ, - а вдруг они как раз посреди процесса придут со своими детальками?

Вобщем, сегодня он пришёл не в 9, а в 10.15. Очень по-тайски, хотя сам чувак - бирманец. Снова стали ковырять, снова куда-то уходили. И вот уже почти 13.30, но их снова нет больше часа. Видимо, опять "кхин кхао". В 17.30 мне нужно быть готовой на выход, но есть странные ощущения, что котовасия с кондиционером к этому времени не закончится. А в душ бы я сбегала.
Tags: Пхукет, тайская жизнь, эти странные тайцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments