crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Cry, cry, cry

нет, не могла сдержаться. Не помню, когда последний раз так плакала. И дело даже не в том, что девочку жалко. Скорее, в общей атмосфере, в музыке, в ощущении безысходности и в то же время, отчаянной надежде на лучшее. Даже монтаж последних кадров стал причиной ещё нескольких солёных капель в уголках глаз. Особенно эти последние 3-4 минуты.

О чём я? О фильме Now Is Good с Дакотой Фаннинг. Она играет больную лейкемией 17-летнюю девушку, которая хочет перед неизбежным концом прочувствовать всё то, что даёт юность: влюблённость, пьяные ошибки, адреналин от вождения первой машины, танцы до утра.

Удивительно, но на этой неделе мне повезло сразу с двумя фильмами о жизни старшекласников. Оба замечательны. Второй - The Perks of Being a Wallflower. Здесь уже другой мир: high school конца 80-ых, школьники слушают The Smiths и Боуи, а в школьном театре ставят "Rocky Horror". Может быть, фильм не оказал бы такого сильного воздействия если бы сам режиссёр не был автором книги, по которой была создана картина. Т.е., фильм был снят ТАК, как это видел сам писатель и это ох как ощущалось! Актёрский состав прекрасен. Логан Лерман симпатичен мне ещё со времён "Поезда на Юму", но Эзра Миллер его переплюнул. А для Эммы Уотсон эта лента стала первым большим прорывом после "Поттерианы".
Вобщем, тоже всплакнула.

Вот здесь ещё немного Дакоты, времён I Am Sam. Сколько лет прошло, а в этих глазищах по-прежнему можно утонуть.
Tags: кино
Subscribe

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…

  • Как хорошо, что "Властелин Колец" был снят 20 лет назад

    а не сейчас. Потом что сейчас бы перед создателями возникла серьезная дилемма. Ведь, как помните, в первоисточнике и во всех трех частях кинотрилогии…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments