crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Как две хохлушки в Tummour ходили

Однажды я решила, что гастрономическая таезация наступает вовсе не с тарелкой том-ям супа, в котором плавают три раздавленных чили перца. А приходит она в тот момент, когда сомтам (салат из зелёной папайи) с ферментированным крабом не кажется дикостью, а в тушёную с ананасами курицу ужасно хочется добавить ещё рыбного соуса.

На сомтам с крабом за 5 лет в Таиланде так и не решилась. Но, считая себя великой поклонницей тайской кухни, посетила с подругой на днях дико популярное локальное заведение под названием Tummour. Там почти никогда нет свободных мест, а это в Таиланде обычно является хорошим показателем качества и вкуса. По ценам ресторанчик довольно демократичен, очень приятный интерьер и к дому близко. Нам принесли меню на английском, где нужно было поставить карандашом галочку напротив понравившегося блюда. Поставили и с нетерпением стали ждать.

Не буду говорить про выбор Юли, но я однозначно промахнулась с заказом. Салат из бамбуковых побегов оказался горячим и вонял непонятно чем. Но точно не рыбным соусом, который в последнее время я очень полюбила. Лапша phad thai была очень сладкой, а вместо самой лапши в перемешку с креветками и соевыми побегами - обычная вермишель. Кому-то на кухне показалось, что сладости в блюде недостаточно, поэтому рядом с этой вермишелью на тарелке заботливо выложили нехилую горку сахара, которая таяла прямо на глазах. Перебивалась вафлями, хоть с ними не было сюрпризов.

Первая попытка вышла неудачной. Позавчера Юля изо всех сил пыталась меня убедить, что мне просто не повезло с выбором. Убедила. И вот мы снова в том же ресторане за тем же столиком у окна. В этот раз заказала грибной суп и ту закусь, которой невозможно испортить ни одно блюдо, - липкий рис. Суп, признаюсь, выглядел аппетитно, но только до первой ложки. Снова непонятный запах, который привёл мой желудок в панику, странный и очень острый вкус (даже для меня). Так что выудила грибы, которых было в тарелке очень много, и закусывала любимым рисом.

Выводов из этого кулинарного эксперимента я сделала два:

я не люблю настоящую тайскую кухню;
судя по всему, ничего о ней, настоящей, не знаю.
Tags: Таиланд, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag