На сомтам с крабом за 5 лет в Таиланде так и не решилась. Но, считая себя великой поклонницей тайской кухни, посетила с подругой на днях дико популярное локальное заведение под названием Tummour. Там почти никогда нет свободных мест, а это в Таиланде обычно является хорошим показателем качества и вкуса. По ценам ресторанчик довольно демократичен, очень приятный интерьер и к дому близко. Нам принесли меню на английском, где нужно было поставить карандашом галочку напротив понравившегося блюда. Поставили и с нетерпением стали ждать.
Не буду говорить про выбор Юли, но я однозначно промахнулась с заказом. Салат из бамбуковых побегов оказался горячим и вонял непонятно чем. Но точно не рыбным соусом, который в последнее время я очень полюбила. Лапша phad thai была очень сладкой, а вместо самой лапши в перемешку с креветками и соевыми побегами - обычная вермишель. Кому-то на кухне показалось, что сладости в блюде недостаточно, поэтому рядом с этой вермишелью на тарелке заботливо выложили нехилую горку сахара, которая таяла прямо на глазах. Перебивалась вафлями, хоть с ними не было сюрпризов.
Первая попытка вышла неудачной. Позавчера Юля изо всех сил пыталась меня убедить, что мне просто не повезло с выбором. Убедила. И вот мы снова в том же ресторане за тем же столиком у окна. В этот раз заказала грибной суп и ту закусь, которой невозможно испортить ни одно блюдо, - липкий рис. Суп, признаюсь, выглядел аппетитно, но только до первой ложки. Снова непонятный запах, который привёл мой желудок в панику, странный и очень острый вкус (даже для меня). Так что выудила грибы, которых было в тарелке очень много, и закусывала любимым рисом.
Выводов из этого кулинарного эксперимента я сделала два:
я не люблю настоящую тайскую кухню;
судя по всему, ничего о ней, настоящей, не знаю.
Journal information