crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

"Я понял: в каждой стране свои таджики!"

..такую фразу недавно произнёс один из наших туристов, когда я рассказала про обитателей страшненьких бараков из шифера и целлофана. Мы всем автобусом посмеялись, но против правды не попрёшь: в США в роли "таджиков" выступают мексиканцы, в самой Мексике - гватемальцы. В Индии - непальцы, в Малайзии - филиппинцы, в Италии - албанцы, а здесь, на юге Таиланда - бирманцы. Вот последних часто нанимают как разнорабочих на стройку. Во что это выливается - я видела пол года назад в новеньком отеле The Sands 4+: стены в потёках краски, в туалете вонь из стока (судя по всему, товарищи из Бирмы без задней мысли сливали туда остатки цемента, за отвердевшие куски которого цеплялось то самое), стеклянные двери на балконе не сходятся, ламинат лежит волной.
Сейчас мы с подругой в другом отеле, таком же новеньком. Открытым, как и The Sands, накануне Рождества. Но бирманские ляпы спустя несколько месяцев уже не так заметны. Подумаешь, стеклянная перегородка между ванной и душевой сделана не впритык, а часть воды просто просачивается через щели. Или синяя труба проводки, которая должна была лежать под землёй, находится поверх тропинки в саду. И чтобы каждый второй гость отеля не падал носом на камни, её спешно и коряво замазали цементом, сделав мини-горку.

Эти мелочи сейчас не смущают совершенно. Наверное из-за ощущения полного "эксклюзива", так как на весь отель, расчитанный на пару сотен человек, здесь всего 10-12 отдыхающих. Персонала по территории бегает в три раза больше, чесслово. Только уехав с Пхукета, который у меня ассоциируется исключительно с работой, вдруг понимаешь насколько хорошо отдыхать в Таиланде. Даже в низкий сезон :о)
Tags: отдых в Таиланде
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments