crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Не могу сказать, что я не люблю Таиланд. Но и не питаю великой страсти. Ровное отношение переходящее в полное равнодушие, в какой-то незаметный момент оно перерестает в раздражение. Одна из причин - нет ощущения, что в этой стране (в местах, в которых мне приходилось бывать) существует духовность. Да, десятки тысяч монахов каждое утро выходит на улицы собирать подаяние, рядовые жители обвешиваются амулетами и не забывают купить в машину гирляндочку из жасмина. Домики духов стоят у каждого жилища тайца-буддиста. Храмы в идеальном состоянии, но нет в них присутствия чего-то большего. Того, что делает это место священным.

Хотя нет. Пожалуй, в главном боте Ват По в Бкк витает что-то неосязаемое, что создаёт атмосферу абсолютной расслабленности и покоя. Есть какая-то аура в развалинах Аюттайи, но им далеко до того "атомного реактора", который работает в Тируванамаллай, Мамаллапураме, заброшенных и действующих храмах Хампи. Даже в католическом соборе на Костёльной и Софии есть то, чего здесь катастрофически не хватает. Я рассказываю о том, какие тайцы верующие, но при этом сами они забывают выплёвывать жвачку во время храмовых подношений, а молитвы перетекают в гадание на палочках, которое не имеет никакого отношения к Вере и к буддизму как таковому.

Это утомляет. Батарейка садится.
Tags: эти странные тайцы
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments