crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

И снова флешмоб :о)

Как-то так выходит, что все жж-флешмобы, в которых мне захотелось участвовать, приходят ко мне от alexspade.;о) Этот - на ассоциации. А смысл таков: мне дали пять названий фильмов-книг и в нагрузку - возможность пофантазировать с кем из героев я вижу некую "духовную связь" или провожу какие-то параллели с собственной персоной.
Вот мой список:
1. Звездные войны (вся сага в целом)
2. Чужой
3. Velvet Goldmine
4. How I Met Your Mother
5. Desperate Housewives

А дальше ответы
1. Оби Ван. Честно говоря, я даже пересматривала первые три части только ради МакГрегора и его Оби Ван Кеноби. Мне казалось, что у нас много общего :о) Казаться - не значит быть, но в этом герое я вижу какие-то свои качества, а также те, которые хотела бы иметь. В первом фильме он ещё сам юный падаван, немного несдержанный, но чтящий авторитет своего учителя. Далее мы видим его как сложившуюся личность, человека, который довольно осторожен, чтобы не влезать в глупости, принимающий решения головой, а не сердцем, но при этом способный на авантюру. Он и подчиняется приказам, и способен принимать решения сам.

2. Нет, я не Эллен Рипли. Мне вообще сложно представить, как бы я себя вела зная, что рядом бродит страшное-престрашное инопланетное существо. Могу предположить все варианты - от невозможности двинуться с места от ужаса, как это случилось с блондиночкой Ламберт из первой части, до способности к выживанию среди этих тварей долгое время, как девочка Ребекка из второй. По духу же ближе всех капрал Хикс из второй же части.

3. Тут у меня нет никаких сомнений: я - Артур Стюарт! Раньше даже просматривала параллели в наших судьбах, так как они чем-то схожи. Только вот у него был один супер-кумир юности, из-за которого изменилось его бытие и сознание, а у меня их был добрый десяток и ни одному не досталась бы приставка "супер". До сих пор не знаю, много ли потеряла в юности от того, что некого было ставить на самую вершину постамента.

4. Стелла. Та самая, на которой чуть не женился Тед. И по характеру, и по поступкам мне близка она. Чего стоит бегство с собственной свадьбы из-за нахлынувших чувств к бывшему супругу. Нет, именно такого в моей жизни не было, но что-то подсказывает, что я могла поступить так же :о)

5. Здесь я фифти-фифти между двумя героинями, Линетт и Бри, от Линетт всё-таки больше. И то, всё очень относительно, так как обе они - матери, а у меня пока детей нет. Честно скажу, что последние два сезона я не смотрела и как за это время сценаристы произвращались над основными характерами - понятия не имею. Но да, педантизм Бри и её эмоциональная непробиваемость долгое время были присущи и мне, что добивало многих моих знакомых и друзей. Многие поступки Линетт напоминают мне свои собственные, причём, как ошибки, так и отличные смекалистые решения проблем.

Кому нужны образы - обращайтесь :о)
Tags: бугагашеньки, кино, ощущения
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments