crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Открытие

Провожала подругу на очень-ранне-утренний поезд. После пятичасового сна чувствовала себя неважно, унылые и сонные лица в метро тоже не добавляли радости. Но боги подстегнули выйти из туннеля не на Контрактовой площади, а гораздо раньше. Итого: я поняла, когда нужно гулять по Андреевскому спуску, чтобы получить прилив сил и опупительного счастья. Да, до восьми утра, когда толпы продавцов ещё не открыли свои ларьки, туристы не проснулись, а молодёжь с афтепати уже улеглась по кроваткам, когда под ногами не клубится пыль и воздух все ещё свеж.

Три пьянчуги сидели тихонько за бутылкой какого-то пойла около дома Булгакова и медитативно решали загадки мироздания. Уборщица одного из офисов яростно скребла веником по коврику, а потом со взглядом, в котором читалось полное удовлетворение своей работой, снова расстелила его перед входом. Пепельно серый кот, увидев меня, выгнул спинку и мяукнул. Погладила, почесала за ушком. Судя по мгновенно включившейся мурчалке, сегодня я была первой из желающих доставить ему удовольствие.
За время всей прогулки по Андреевскому лишь одна машина проехала мимо, и встретился только один человек с фотоаппаратом. Видимо, любитель magic hours, счастливого времени идеального природного освещения для киношников и фотографов.

Люблю Киев утром. Друзья, уезжайте и приезжайте утренними поездами почаще ;о)
Tags: Киев
Subscribe

promo crazybutlazy Травень 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments