crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Наживка

Когда-то давно, не зная чем занять себя в свободное от эфиров время (а его тогда было много), я ради интереса устроилась на стажировку в одно из крупнейших риэлторских агентств Киева. За месяц мне так и не удалось ничего продать, но получила кое-какой ценный опыт. Например, узнала про популярную среди риэлторов "наживку": публикуете в газетах инфо о продаже квартиры, идеальной по всем параметрам (без прописанных, без опекунского, в состоянии "въехать и жить", тихое место, 5 минут от метро пешком + внятная цена с торгом). Забрасываете удочку и ждёте.

На самом деле, такой квартиры не существует. Но потенциальные клиенты об этом не догадываются и обрывают телефон каждые пять минут. Что обычно говорит риэлтор? "Вы знаете, да, была такая квартира, но за неё буквально час назад внесли предоплату. Но у нас есть другие, похожие варианты, не хотите посмотреть?" Большая часть клиентов соглашается. Но это уже не 5 минут пешком от метро, а пять остановок на автобусе. Или тихое место, но замасленными обоями, вонью и полчищами голодных тараканов. Или любая другая комбинация, в зависимости от вашей фантазии.

Вчера я поняла, что эта система прекрасно действует в других сферах нашей с вами жизни. И когда мне самой подбросили похожую наживку, я, хмыкнув, самыми вежливыми словами отправила персону в том же направлении, откуда она пришла. Думаю, не в последний раз.
Tags: когда-то, люди
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment