crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Стереотипы: причины и следствия.

Вернусь к теме Стамбула. Точнее, хостела Sultan, где лежали мои вещи, а в ночное время - моё тело. Комната дормитория была выбрана по нескольким причинам. Во-первых, это реальная экономия денег. Мне казалось нелепым брать отдельный номер за 40-60 евро, если я собиралась в нём только спать. Во-вторых, дормиторий - отличный вариант, чтобы раствориться в небольшом социуме сменяющих друг друга чужаков. В этот период мне было необходимо что-то подобное: не оставаться в одиночестве, чтобы не погружаться в своим рефлексии, и при этом не входить в близкий контакт с окружающими.
Третьей причиной было моё хобби: наблюдать за людьми.

В течение трёх дней в комнате появлялись-исчезали несколько соседей: девочка из Румынии, приехавшая поступать в здешний вуз, молчаливая китаянка и австралийская семья мама+дочка. Других не видела вообще, только их вещи. Румынка была очень милой, приятной, хорошо говорила по английски, пыталась накормить меня чипсами. Съехала на второй день, жаль. Китаянка, как и многие представители её страны за границей, вела себя беспардонно: заняла своими вещами всю тумбочку на двоих, не считала необходимым как-то маскировать использованные средства личной гигиены в санузле. Во мне просыпалось желание поговорить с ней о том, что на общей территории стоит учитывать интересы других жильцов, но сдержалась. К тому же, пересекались мы с ней всего раза два.

А с австралийками вышла презабавнейшая история. Эти двое приехали из Каппадокии, заселились в комнату в тот момент, когда я приходила в себя после дня рождения подруги. Мы мило поболтали с пухлой маман минут десять на тему погоды, близости достопримечательностей, качества вай фай и неработающего кондиционера. Я предупредила их, что уезжаю на свадьбу, буду ночью поздно и так далее, мне пожелали хороших впечатлений. А потом она спросила откуда я. Когда прозвучало слово Ukraine, маманя напряглась, хотя и сохранила лицо.

Я вернулась в хостел ближе к 4 утра. Около двух часов успела поспать, после чего стала собираться в дорогу. Женщина проснулась и демонстративно стала читать книгу, временами поглядывая в мою сторону. В 6 утра. Мне показалось это странным, но лишь попрощавшись с ней и покинув хостел я поняла: она решила держать в поле зрения все мои движения. Я ведь из Украины, - бедной страны проституток, мафии, Чернобыля и СПИДа. Чего гляди, сопру какую-нибудь вещь из двух открытых чемоданов. Честно говоря, меня это позабавило. Но возможно после общения со мной у мамани изменится представление о украинцах. Ведь раньше, кто знает, она про них лишь читала и смотрела выпуски криминальных новостей.
Tags: Стамбул, люди, путешествия
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments