crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Galata Bridge

Предыдущая запись про Кличко оказалась 666-ой и мне посоветовали срочно сделать ещё одну :о)
Поэтому хочу поделиться фото из Стамбула. Качество, предупреждаю, так себе. У меня всё-таки противоударная непромокаемая мыльница с GPS, где ставка не на матрицу, а на все эти заморочки.
galata_bridge

Это Галатский мост, соединяющий два берега европейской части города. Одно из самых атмосферных мест, где мне приходилось бывать. Мост разделён на две части: сверху - транспорт, пешеходная часть и рыбаки, снизу - рестораны. Представьте себе 400 метров рыбных ресторанов, один за другим. Туристов отлавливают так же умело, как и рыбу: прикорм (обещание бесплатного чая или кофе), подсечка (лично меня красивые официанты замолаживали словами, пытались брать за руку, чтобы проводить за столик, накрытый белой скатертью), и вытягивание на поверхность (кошелька с купюрами).
На мосту были как дешёвые забегаловки, где все столики забиты местными, так и дорогие рестораны со скучающим персоналом. Туда как раз пытались затаскивать туристов, в надежде что они побоятся или побрезгуют сидеть в дешёвых местах.
Самое знаменитое блюдо на Галатском мосту - это большой бутерброд с рыбой и салатом. Стоит 5-6 лир, т.е., около 20-25 гривен. Рыбу (кажется, сибас) жарят на гриле, предварительно вымачивая в каком-то соусе. Затем берут половину небольшого белого батона, разрезают его, кладут рыбу, зелень и подают на стол. На столе есть соль, перец, оливковое масло и лимонный сок в больших бутылках. Вкусно - опупеть :о)
Tags: Стамбул, вкусно жить не запретишь, путешествия
Subscribe

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • Ем ананас, пью кофе

    и вдруг вспомнился момент из какого-то советского детского фильма 80-ых, который я и смотрела в тех же 80-ых: юный отрок лет десяти мается вечером…

  • Годовщина 26.04. Вопрос к тем, кому 40+

    Вы помните этот день или последующие? Я имею ввиду, что говорили и о чем шушукались родители, заголовки газет, инфо по ТВ, поведение окружающих? Я…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments