crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Адаптация

После полутора лет разлуки адаптация к Индии проходит в состоянии маятника: от внутренних воплей "да какого я тут ващще делаю?" до "уси-пусеньки, как я скучала по всем этим штучкам".

Возможно, дело в Шри Ланке. Ведь на первый взгляд, ланкийцы - те же южные индийцы.
kandy-boy
Но это только на первый взгляд. На белых барышень не таращатся, соблюдают дистанцию, ценят личное пространство, собственное и другого человека, и... не ссут у каждой подворотни или забора. Почему-то везде, где мы бывали, чисто. По-азиатски, но чисто. Никто не вымогает деньги за любую мелкую услугу или просто так. Буйство красок, обилие фруктов, много зелени.

В аэропорту Ченная понимание того, что Индия - точно не Ланка, стучится в лоб знакомыми граблями. Отсутствие туалетов в зоне выдачи багажа и после (а зачем, вокруг же столько заборов, кустов и столбов), пресмыкательство очередного хэлпера из-за десяти рупий, тысячи стаканчиков от утреннего чая-кофе, которые втоптали в грязь вдоль дорог. И постоянный перезвон гудков-клаксонов всех возможных видов транспорта.
Но теперь у меня есть постоянный интернет, номер телефона, новое, пусть и тесненькое, жильё с прекрасной террасой, садиком и кухней на свежем воздухе. После миски салата и китайского острого супа жизнь налаживается, странности Индии снова кажутся милыми , а пара ночей с "досыпом" превратят меня в нормального адекватного человека, коих в Пондичерри достаточно.

...что я тут делаю - пока секрет. Лишь скажу, что сейчас очень рада личному знакомству с удивительной девушкой, блог которой читаю почти три года. И мы готовим кое-что интересное ;о)
Tags: Индия, Пондичерри, Шри-Ланка
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments