crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Моё общежитие

Чтобы не говорить лишь о политике, хочу разрядить обстановку рассказом о бытовых моментах жизни в Куала Лумпуре. Я обитаю в 24-этажном новейшем доме в юго-восточной части города, которая зовётся Cheras. Дом находится в 100 метрах от станции метро (LRT) с таким же названием. Квартира, где я снимаю комнату, принадлежит одному прозорливому молодому китайцу, который (по его словам) выкупил в этом доме 7 квартир в кредит и живёт за счёт аренды. Сам китаец окончил медицинский, но как-то тянуло его совсем в другие отрасли, и он занялся недвижимостью.

Да, снимаю комнату в shared appartments. Поскольку с туристической визой и на короткий срок (2-3 месяца) мало кто хочет сдавать квартиры иностранцам. Никто не хочет, если точнее. Или за очень большие деньги.
Как я поняла ещё в процессе поиска жилья, большая квартира на 2-6 арендаторов - это нормальная ситуация. Ближе к окраинам так живут студенты и иногородние работники, в центре - иностранцы, которые не хотят платить баснословные деньги за расположение.
cheras

Поначалу в четырёхкомнатной квартире обитали лишь двое : польский программист и я. Программист съехал через 3 дня после моего прибытия и следующие 10 дней я наслаждалась одиночеством. А потом пришлось вспомнить давний опыт совместного проживания с чужими людьми на одной территории, - один за другим стали заселяться китаец из Джохора, очень неразговорчивая испанка, а в конце - молодожёны-иракцы. Китаец съехал через неделю, так как его миссия по поиску работы провалилась. С тремя остальными я делю помещение и сегодня.

Испанку я вижу через день, когда она 3 секунды пробегает мимо по траектории "дверь её комнаты - входная дверь". Что же до иракцев - тут пришлось социализироваться, так как большую часть времени они проводят дома. Холодильник на кухне также делим на всех, по полочкам. Чем и где питается испанка - для меня до сих пор загадка, так как ни разу не видела её на кухне даже заваривающей чай. Иракцы забили холодильник булочками, рулетиками, кока-колой, морозилку - наггетсами и прочими полуфабрикатами. 2 недели я не видела в их продуктах ничего свежего, даже лука.

В то же время я каждый день делаю фруктовый салат на завтрак, овощной салат в обед или ужин, тушу овощи, готовлю супы, рагу и соте. Они это видят, нюхают, но давятся разогретыми субпродуктами. Вчера, впервые за 2 недели, у ребят произошло что-то вроде ссоры. О чём говорили - не знаю, но капризничала больше молодуха. Открываю вечером холодильник... и оппа! Вижу фрукты и овощи, не только мои! Кажется, мой пример сподвиг их есть что-то окромя полуфабрикатов. Если так - то готова "работать" с ними дальше :)
Tags: куала-лумпур, люди
Subscribe

Posts from This Journal “куала-лумпур” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment