crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Иду вчера вечером по улице Ампанг, на встречу мама с дочкой, по виду китайских кровей. Идут, общаются, аккуратно обходят лужи (дождь был, ура!) и вдруг около ограды Asian Cafe их лица перекашиваются в гримасе брезгливости. Как раз в этот момент мы поравнялись. Смотрю туда же, куда и они. Вижу пустые пластиковые и бумажные стаканы из под кофе/сока, пакеты и пару жестяных банок, которые лежат в углублении между оградой и бордюром. Со стороны улицы их не видно, лишь когда идёшь вплотную.

"Сингапурцы", - подумала я. И, наверное, была права. Местных китайцев бы такое не смутило, а уж про китайцев с большой земли вообще молчу.

В Сингапуре я была меньше двух дней и по прилёту ожидала увидеть (уж простите, стереотипы), вылизанные дочиста улицы. Увидела. Но также и окурки, которые тушили простым движением ступни, пластиковые бутылки на набережной и даже... целлофановый пакет на полу в метро, о ужас ;о))) Но всё это мелочи, конечно. Поэтому если эта семья на Ампанге действительно была из Сингапура - я понимаю их реакцию на скопление такого количества отходов в одном месте, вне мусорного бака. И без сортировки.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments