crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Кхмерщина, первые впечатления.

Вот и дожила я до того дня, когда штанишки 36-го европейского сваливаются с попы. Четвёртый день в Камбодже, и за это ни разу не чувствовала того, что называют приступом голода. Даже аппетит как таковой просыпался всего пару раз. Странное место этот Сием Рип. Визуально очень напоминает индийские города: пылища, поднимаемая колёсами мотобайков и тук-туков, громкая музыка на каждом углу и чумазые детишки, которые радостно машут руками вслед.
Совершенно удивительное ценообразование на жильё. За 18$ получаешь довольно потрёпанную, хотя и чистую комнату с кондиционером и неработающим бойлером. За 25$ - практически хоромы со всем набором ништяков в виде шапочки для душа, зубных щёток и плоским экраном ТВ. Даже боюсь представить, что там дают за 50$.
brad

Долларами расплачиваются везде, даже в супермаркетах. Пока ни одного ценника в нац.валюте замечено не было. Разливное пиво дешевле "кока-колы" в два раза. Сием Рип - просто рай для начинающих алкоголиков ибо вопрос где купить пойло и что именно пить тут вообще вопрос не стоит. Также мной были найдены чёрный хлеб и самый настоящий, хоть и чересчур кислый кефир. В тот единственный раз, когда я зашла в здешний ресторан, заказала местный кхмерский суп. Мне его принесли. Первые секунды я не решалась его есть, так как лапша, заявленная как ингредиент, была больше похожа на варёных белых червячков. Учитывая особенности местной кухни, вполне предполагаю, что суп с настоящими червячками у кхмеров тоже имеется, не одними жареными пауками и вялеными змейками славна эта земля. ;о)
khmer-soup

И если кратко: именно Анкгор Ват не впечатлил. Зато в Байоне была готова целовать каждый камушек. Если бы не ожидающий на солнцепёке милый мальчик тук-тукер - осталась бы там на пару часов просто так, подышать стариной. Скоро снова в дорогу, на этот раз - в некогда практически родной Пхукет.
angelina-way
Tags: Камбоджа, путешествия
Subscribe

  • Убить коброй

    Будучи в Азии, я часто писала про местные неподобства, которые кажутся нам абсолютно шокирующими, а в некоторых странах являются дикой, но все же…

  • Естественный отбор работает, хоть и медленно

    Зато весьма впечатляюще. в нелегальных петушиных боях птиц иногда "вооружают": когда дополнительные острые когти, когда привязывают ножи. Вот…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments