crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Пути бывают лёгкие, сложные и новые..

Это прекрасно осознавать, что мне не нужно бежать от себя при помощи книг, игрушек, музыки и интернета. Вчера ехала в автобусе Пхукет-Хат Яй без всех этих заморочек, глазела в окошко, думала, вспоминала, мечтала и анализировала. 8 часов прошли практически незаметно.

Сознательно выбрав дорогу в КЛ на колёсах я вроде бы как обрекла себя на 18 часов переезда без учёта остановок и и пересадки. Но этот вариант я ещё никогда не пробовала на себе и было жутко любопытно. И то, что перемещение на автобусах в 4 раза дешевле воздушного пути - тоже сыграло свою роль. Выводы по поездке получились интересные. Во-первых, антропологический: проехав провинции Пханг Нга, Краби, Транг и Сонгкла я только укрепилась в мнении, что тамильское влияние на эти земли было невероятно сильно и кровушки дравидийской тут более чем понамешалось.
Во-вторых, умиляли милые вещицы, до которых нашим транспортникам ещё расти и расти. По недознанию я села не в тот автобус, в который планировала, и вместо "люкс" попала в так называемый "первый класс", где не дают воду и еду, не крутят киношки. Зато в каждом карманчике за сидением лежал заботливо сложенный чистый целлофановый пакет для мусора, чтобы не бросали огрызки, бутылки и остатки своей еды где попало. Проводник переживал, что я, возможно, еду не туда и раза три спросил на тайском в Хат Яй я или может таки куда поближе, - Краби или Транг. Как-то сомневаюсь, что наши водители-проводники сделали то же самое, увидав чернокожего туриста или группу европейских бекпекеров в провинциальном автобусе..

По дороге из Хат Яй в Куала Лумпур, что удивительно, не случилось остановки на "поесть", без которой в Азии совершенно немыслимо передвижение длительностью более пяти часов. Так что сижу сейчас сонная и голодная, жду своего часа X и открытия какой-нибудь кафешки около вокзала Пудурайя.

Жизнь меняется и в ближайший месяц будет понятно, задержусь я здесь надолго или нет. Но пока я очень рада возвращению :о)
Tags: Таиланд, дорога, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Фантомный звонок

    Когда четыре дня назад ехала поездом в Киев, достался мне интересный сосед по купе. Из серии "настоящий мужик с большим Я". Разговорчивый, не особо…

  • Шри-Ланка, как это было. Часть 1: транспорт

    Маленькое предисловие: в декабре я стала понимать, как устала от Хошимина, его постоянного шума, отвратительного воздуха. Тогда же, в декабре, у меня…

  • Границ становится меньше: украинцы и грузины смогут посещать EU без виз. Ура!

    The European Union will let Ukrainians and Georgians visit the bloc freely after diplomats and lawmakers agreed on Thursday on an emergency brake to…

  • Гексаграмма 63

    Я никогда не писала в ЖЖ про жизнь личную. Не считала и до сих пор не считаю необходимым делать это, хотя о прошлом иногда забавно бывает вспомнить.…

  • (no subject)

    Путешествие по жарким южно-украинским степям напомнило о саваннах Карнатаки. Не хватало только пальм среди подсолнухов и ярких пятен вдали, которые…

  • open road

    Если есть тут фаны Эвана МакГрегора, то они наверняка знают про его увлечении мотоциклами. Увлечение это дошло до того, что со своим другом Чарли он…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments