crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

День последний

Вечером самолёт. Надеюсь, довезёт по назначению, а что будет дальше - зависит как от моего желания, так и от складывающихся в паззл жизни случайностей и обстоятельств, которое мы называем Божьим провидением. Этот визит на Родину оказался слишком быстрым и скомканным, так как большую часть этих двух недель я провела, втыкая в компьютер, за работой. Если кого не увидела, не уделила время - уж простите великодушно :)

Я улетала из Украины 2 декабря, в самом начале Майдана. Следила за всеми событиями со стороны, анализируя факты и не делая поспешных выводов.За этот визит успела побывать в Киеве, Запорожье, Днепропетровске и юге Днепропетровской области почти на границе с Донецкой. К сведению товарищей, ни разу не бывших на Украине в течение этих знаковых шести месяцев, но упорно повторяющих мантру про страшный Правый Сектор и киевскую хунту:

За русский язык по-прежнему никто не бьёт, не насилует и не грабит. Как, впрочем, и предыдущие годы. Говорю, как с рождения русскоязычная украинка.
Восток Украины (конкретизирую: Запорожье и Днепропетровская область) не поддерживают сепаратистов. Есть личности, которые уныло вспоминают недавнюю "стабильность и покращення", но лишь исходя из того, что всё было более-менее предсказуемо, зарплаты платили вовремя и гривна была на 50% повыше. Но на многих машинах флажки Украины, а у студенток в моде жёлто-голубой маникюр.
В Киеве всё довольно спокойно, иногда от Майдана разбегаются группки странных личностей в камуфляже, а движение, которое сейчас куда популярнее Правого Сектора - люстрационный комитет чего-то там. Т.е., те люди, которые выступают против самосохранившихся со времён Януковича зажравшихся крыс. Андреевский всё так же прекрасен, в "Пузатой хате" добавилось новых блюд, магнитики и футболки улыбают своей креативностью, на Йолке стало больше плакатов. Вот Йолку надо оставить, а Майдан потихонечку приводить в порядок.

Да, люди не слишком счастливы, ибо у многих зарплаты рухнули, на Востоке непонятно что творится, никто не хочет войны. Но за потрясениями всегда приходят перемены. К лучшему или к худшему - время покажет. Хочется лишь пожелать, чтобы соседи просто не лезли в наши дела, мы как-нибудь сами. Даже если наделаем ошибок - это будут наши ошибки, собственные.

В предвкушении вопроса почему я, типа патриотка, мотаю очередной раз в тёплые тропики, отвечаю заранее: у каждого в этой жизни своё место, предназначение, не обязательно в собственной стране. И задача каждого человека найти его. Последние 8 с копейкой лет подсказывают мне, что я на верном пути.
Tags: world on fire, Киев, ощущения
Subscribe

  • Учу одну девочку уровня Elementary

    Девочка 10 лет, просто котеночек, очень дисциплинированная, ответственная, ей обязательно нужно все понять, перед тем, как двигаться дальше, - в…

  • Машина времени в Castle Rising

    Британцы уже полностью вакцинировали 60% страны и пошли в отрыв. Если при входе в супермаркет или маленькие шопы маски еще автоматически надевают…

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments