crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Легко ли быть блондинкой в Малайзии.

Вне политики. Понимаю, что соотечественники на стрёме, сама такая, хоть и далеко, но иногда нужно разгружать ленту. Недавно начала работать в офисе. Здесь я единственная иностранка. Белая и блондинка, ага. К счастью, к офису сильно не привязана и могу делать часть заданий дома. Но когда всё-таки приходится здесь торчать, то, естественно, обедаю тут же.
Если не успеваю приготовить заначку дома - покупаю в кафе на первом этаже по коммунистическим ценам основные местные блюда.

Приношу на офисную кухню жареную лапшу с овощами. Реакция на кухне, когда там сотрудники (напомню, все местные, с иностранцами так тесно не работали): "О, ты ешь лапшу?!"
Приношу "наси лемак" (малайзийский вариант индийского тали, я бы там сказала, но со своими приколами): "Ого-го, ты ешь наси лемак???!!"

...сегодня я со своим домашним обедом. Иду на кухню, открываю, вываливаю на тарелку. Реакция на кухне: "Ты что, умеешь готовить?????"

(количество вопросительных знаков в данном случае отражает степень удивления сотрудников).
Tags: эти странные малайзийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments