crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Вечная молодость

Всё-таки какая прекрасная штука - отсутствие языкового барьера. Пусть я и не знаю (пока) малайский, но на английском можно общаться в Малайзии с представителями любой местной расы или религии. Куала-Лумпур сводит меня с совершенно разными людьми. Расскажу кратко про двоих, ибо лучшей иллюстрации для идеи найти сложно.
Первый: спокойный, добрый, вполне привлекательный, немного прижимистый, очень даже зажатый, женщины мгновенно переводят его во френд-зону и не подпускают ближе поцелую в щёчку. Ездит обедать к маме каждый день, вместо того, чтобы потрещать-посплетничать с коллегами.

Второй: немного нервный, непоседливый, ежедневно бегает в спортзал, 4-5 дней в неделю тусит по ночным клубам, любит экстремальные виды спорта, друзья дочери-студентки считают его лучшим корешом, а барышни вокруг тают.

Финансовое положение обоих выше среднего. Первый напоминает поведением и внешностью пенсионера, второму, если не присматриваться,- больше сорока не дашь. Первому при этом 45, второму - 51.

Почему так? Я уже давно сталкивалась с феноменом, когда некоторые человеки вдруг начинали считать себя старыми. Когда в 31 у барышень истерика "как я могу кому-то нравиться, четвёртый же десяток пошёл", а мужчины в 40 с завистью-точкой провожали взглядом молодых ребят, уехавших на джип-сафари, считая, что им это уже не дано. И даже если поддерживали свою внешнюю оболочку в относительном порядке, "внутренняя ментальная ветхость" просачивалась в эфир, отпугивая людей вокруг. Уверена, вы сами встречали таких.

Есть, конечно, и другой конец этой палки: совсем немолодые персоналии, слишком демонстративно пытающиеся доказать, что у них ещё есть порох в пороховницах. Но делающие это очень топорно. Ментальных старичков я встречала всё-таки чаще. Ещё чаще, к счастью, - людей, которые не останавливаются в развитии и способах познания мира и на пятом, и на шестом, и на седьмом десятке. Т.е., естественно, как дети, накапливают знания и открыты новым поворотам жизни.
Tags: люди, ощущения, эти странные малайзийцы
Subscribe

  • Доброе советское детство. Ой нет, рабство

    Съездила в родные пенаты, насобирала ведро смородины (у нас шикарный сорт, что плодоносит с конца июня до заморозков), а заодно и вспомнила, как в…

  • Все слышали, наверное, про землетрясение в Мельбурне?

    Вспомнилась история из личного опыта. Сидела я как-то в Дели в отеле, кажется, это был февраль 2011. И вдруг чувствую, что комната начинает дрожать,…

  • Удивительно,

    но почему-то огромное количество совкодрочеров тусуется именно в экспатских группах. То-есть, люди уехали из России-Латвии-Украины-Казахстана и т.д.…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments