crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Мультики и мудрость

Отец обожаемой мною ещё со времён "От заката до рассвета" Салмы Хайек - ливанец. Поэтому я не очень удивилась, когда узнала, что Салма взялась за очень сложную задачу: перенести на экран одну из величайших книг XX века, написанную ливанцем. Да, мне пока сложно представить, как "Prophet" Халиля Джебрана будет выглядеть на экране. Причём, в рисованных картинках, ибо это мультик. Но очень жду того момента, когда можно будет посмотреть его на экране.

Когда-то эта книга дала толчок к тому, чтобы оторваться от Земли и коснуться других, более высоких сфер. Я дарила её близким и сама ездила по Азиям с толстым томиком Джебрана, где кроме "Пророка" были собраны другие его произведения. Да простят меня верующие, но эта книга сделала для меня больше, чем Библия. Истины - те же, но без многочисленных редакций, сделанных за пару тысячелетий христианскими цензорами. Язык - другой. Простой и понятный жителям нашего времени.

А вот что говорит Салма по поводу своей работы:

http://www.youtube.com/watch?v=c1zAtYC-goA
Tags: кино, ощущения
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments