crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Болливуд изнутри. Часть вторая

Как уже упоминала в первой части, фотографировать актёров, съемочную группу и сам процесс было запрещено. Иногда получалось сделать исподтишка несколько кадров на телефон, а когда заканчивались съемки эпизода -(на один, с подготовкой, уходило 3-5 часов) народ дружно наглел и лез фотографироваться со звёздами, если они не успевали сбежать. В первый день переволновалась не только я, но и мой телефон, который сдох гораздо раньше, чем ожидалось. Я осталась почти без фотографий.

Немного технических деталей: многокамерной съемки (multicam) не было. На дублях с фестивалем использовали одну, огромную; перетаскивали её, как минимум, вчетвером. В аэропорту в ход шли две камеры: та же, большая, и вторая, которая уже прикреплялась к крану, чтобы фиксировать движения актёров и массовки на эскалаторах. Вот на этой фото издалека видно кран:
airport-shoot3
Как сказал второй ассистент режиссёра Акаш (под конец второго дня мы немного разговорились), камеры, краны и даже долли - всё тащили с собой. Ибо нету в Малайзии хороших! Вот так. У местных арендовали разве что свет (лайтбоксы), дополнительные микрофоны и прочие мелочи.

Представление режиссёра (или продюсеров) о том, как должны выглядеть гости на кинофестивале сводилось к смокингам-костюмам и вечерним платьям с высокими причёсками. Я бы им показала, конечно, последние фото с Венецианского фестиваля или из Торонто, да жаль, не было. Так что мне, издавна не признающей шпильки и прочие заколки, водрузили на голове некое гнездо. Гнездо стремилось развалиться на части и в последствии, в зале, я его таки распустила.
festival-pic
Рядом со мной примостился какой-то грек, игравший одного из членов жюри.
kasting-girls2
Красавицы ждут своего часа.

Для режиссёра Викрамждита Сингха это первый фильм . Не знаю, все ли съемочные группы работают как его - но такого внимания к деталям я от Болливуда не ожидала. Даже от продвинутого. Перед началом съемок каждого эпизода массовку (там где она была занята), прогоняли раза по три: кто из-за какого угла выходит и на каком расстоянии от главных героев - отмеривалось едва ли не по сантиметрам и долям секунды. Жаклин Фернандез (звезда) пару раз встала чуть в стороне от крестика на полу (метка, где она должна была находиться, чтобы оптимально смотреться в кадре), - её прогоняли снова и снова. В результате массовка в зале, которая изображала гостей фестиваля, заучила её текст наизусть после 5-6 дубля, сама того не желая. Сама Жаклин, кстати, невероятно хороша. Фотографии и даже кино не передаёт её обаяния. А физическая форма - аах. Отличный мотиватор для тех, кто считает красавиц идеальными только после фотошопа. А на этой фотографии - вроде бы ничего особенного, девчонка как девчонка.
jacky

Аэропорт Куала Лумпура сыграл в фильме двойную роль. Самого себя (такое себе камео), и французского Шарль Де Голль, ради чего часть указателей на малайском и английском были старательно заклеены табличками на французском.
Меня в фильмах всегда поражало: как это герои идут в толпе обычных людей, а на них никто не пялится, - звёзды же. Пока сама не стала частью "толпы обычных людей", подбиралась которая весьма и весьма тщательно. Даже для мимолётных кадров на эскалаторе: кто должен говорить, кто молчать, кто смотреть на часы или отправлять сообщения по телефону. Меня взяли на несколько эпизодов потому, что не поленилась захватить смену одежды. А одежда, как знаете, меняет человека. И хрен кто поймёт, что эта же блондинка в пёстрой блузке на эскалаторе изображала блондинку в бордовом платье в зале ожидания. Пригнали на нашу съемку и кучку белокожих моделек. Вполне ожидаемо, все они оказались русскоговорящими.

Местная массовка, т.е., малайцы, очень ревниво относились к тому, сколько получаем мы, европейцы, за день съёмок. Пришлось даже успокаивать парочку и говорить, что если бы фильм снимали где-то в Европе, то они там тоже получали бы в массовке больше, чем мы. Ибо они экзотика там, а мы - здесь. В результате даже сделали совместное фото. Без моделек, правда. Они чирикали в сторонке о чём-то своём.
malay-cast

Что же касается вот этого уставшего мужчины рядом - это вторая звезда фильма Арджун Рампал. Необычно худой, как для индийца, настолько же необычно высокий (около 185 см), подтянутый и невероятно фотогеничный (погуглите фоточки в интернете, если будет время). Да, я его поймала не в лучший момент, ибо это был последний съемочный день, все актёры устали зверски, а Рампал, как сказал один милый мальчик из осветителей, обладает далеко не ангельским характером.
arjun1
Тем не менее, на съемках последнего эпизода в 12 ночи он даже находил вдохновение шутить с массовкой, чем безмерно обаял не только меня, но ещё десяток девиц разных рас и национальностей.

...мне кажется, что я сделала одну ошибку: фиксировать всё это нужно было сразу после возвращения с площадки, или вообще прямо на ней. Потому что сейчас множество забавных моментов уже не кажутся такими яркими, а что-то просто забылось. Тем не менее, я получила то, ради чего туда так рвалась. И теперь можно будет наконец склепать большой материал для прессы про Болливуд изнутри и снаружи, другим языком, с другими акцентами. ура, товарищи. Мечты сбываются :)
Tags: болливуд, индийское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments