crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:
  • Music:
У тайцев есть масса странностей, которые мы воспринимаем как дикость, или, в лучшем случае, как "особенность национального менталитета".

1. Не ходить пешком даже на короткие расстояния 500-1000 метров. Зачем, если есть мотобайк-такси за 20 бат? Или свой собственный байк. На меня, идущую домой из Central Festival (это около 15 мин. пешего хода) смотрят как на ненормальную.
2. На заработках в другой провинции, а не дома, жить кучками по 3-5 человек в однокомнатной квартире. И вовсе не из-за низкой зарплаты и невозможности самому оплачивать аренду. Просто им так веселее. И против этого не попрёшь. Поэтому они с жалостью смотрят на всех фарангов, живущих поодиночке. Им (нам) ведь так одиноко и скучно!
3. Использование специальной присыпки (талька?) в качестве пудры и дезодоранта. Этот powder выпускают около 10-ти тайских компаний и вовсю используются как девушками, так и молодыми мужчинами. Причём, тайцы не отличаются особо жирностью кожи. А дешёвая розовая присыпка, которой активно пользуется какая-нибудь очень смуглая южанка, даёт на её лице "восхитительный" эффект фиолетовой серости с зеленоватым оттенком.
4. Кушать на улице, а не дома. Во многих кондо и квартирах нет кухни по этой причине. Потому что кухня не нужна, когда у тебя около дома три кафе и 5 уличных лотков со всякой вкуснятиной. Одни начинают функционировать в 7 утра, другие работают до 1 ночи. Поэтому  большинство тайцев выходят из дому на пустой желудок и завтракают, а также обедают и ужинают (и просто перекусывают) в уличных заведениях.
5. Обвешиваться тяжеленными амулетами, рядом с которыми цепи с крестами "новых русских" эпохи 90-ых кажутся тонкой дизайнерской бижутерией. Одна, три или пять "иконищ" с изображениями Будды или местных монахов-архатов серьёзно оттягивают шею, зато спасают от всех невзгод от мелкой аварии до серьёзной болезни и отпугивают всю нечистую силу.

Таких приколов множество. Теперь представьте, как мне весело жить, открывая каждый день что-нибудь новое :о)
Tags: эти странные тайцы
Subscribe

  • Убить коброй

    Будучи в Азии, я часто писала про местные неподобства, которые кажутся нам абсолютно шокирующими, а в некоторых странах являются дикой, но все же…

  • Естественный отбор работает, хоть и медленно

    Зато весьма впечатляюще. в нелегальных петушиных боях птиц иногда "вооружают": когда дополнительные острые когти, когда привязывают ножи. Вот…

  • Не пей, Говиндик, посинеешь

    Индия - государство с огромным количеством социальных и политических проблем. Я иногда захожу почитать Times of India чтобы посмотреть что…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments