crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Передать соль, или бред пред затмением

Завтра утром затмение Солнца. В такие периоды обычно советуют поститься, не делать глупостей и причесать прошлое, разгребая дорогу будущему от разного мусора. Валяюсь я сегодня на кровати, а перед глазами события, в той или иной мере повлиявшие на жизнь. И если присмотреться, то можно увидеть следующее: многие люди, которые привели к большим переворотам в жизни-сознании, появились и исчезли очень быстро. Буквально выполнив свою главную миссию (на пересечении с моим бытием), - соль передать, как в известном анекдоте.

Например, злобный распорядитель студенческих общежитий университета в Запорожье, который исключил меня из числа тех, кто может претендовать на койко-место. Нанесла единственный визит в его кабинет. А поворот-то какой: осталась без жилья, пошла в профилакторий, там - тоже долго нельзя, начала лихорадочно искать варианты как жить дальше и таки решилась позвонить на радио по объявлению.

Или девушка, которая подсказала мне, отчаявшейся, на какую ещё радиостанцию позвонить (уже в попытках найти работу в Киеве). Её я тоже видела раза три в жизни, потом пути разошлись.

Есть люди, которые появляются в очень нужный момент, чтобы помочь закрыть одну дверь и открыть новую, как случилось со мной в апреле сего года. Но значит ли это, что человек, написавший пролог книги, должен писать все оставшиеся главы вместе с тобой? Очень часто женщина, воспринимают мужчину, изменившего её мир, как единственного и неповторимого. Того, который "навсегда". То же самое, наверное, можно сказать и про противоположный пол. Но если присмотреться - многие из этих людей, снова же, появились лишь передать соль, когда срочно надо подсолить блюдо. И не более. Иногда в новое путешествие нужно взять с собой лишь солонку.

Интересно, как много времени нужно, чтобы понять это, разглядеть и почувствовать?

Или есть другая противоположность: человек уверен, что то, что "его" - его само найдёт. Или, как минимум, никуда не убежит. А что, если вторая половина думает так же?.. И тоже будет сидеть на месте в ожидании, когда невидимый магнит начнёт притягивать сам. Зачем поднимать задницу, напрягаться, делать шаги навстречу? Ведь само ж должно, а то. И вот сидят двое, ждут, когда система заработает. А она не заработает, если расстояние чересчур велико.

Чудесаты пути Твои.
Tags: ощущения
Subscribe

  • Убить коброй

    Будучи в Азии, я часто писала про местные неподобства, которые кажутся нам абсолютно шокирующими, а в некоторых странах являются дикой, но все же…

  • Естественный отбор работает, хоть и медленно

    Зато весьма впечатляюще. в нелегальных петушиных боях птиц иногда "вооружают": когда дополнительные острые когти, когда привязывают ножи. Вот…

  • Не пей, Говиндик, посинеешь

    Индия - государство с огромным количеством социальных и политических проблем. Я иногда захожу почитать Times of India чтобы посмотреть что…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments