crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Как чёрная икра до Таиланда доводит.

Когда-то давно, тёплым сентябрьским вечером, сидели мы с приятелем в Il Patio на Бессарабке. Что обсуждали - не помню, но в процессе речь зашла про икру. Я сказала, что очень люблю красную, а вот чёрную никогда не ела, ибо не хотелось. На что мой друг среагировал так, как и полагается настоящему мужчине: "Щас я тебя накормлю". Встал из-за стола, пошёл на рынок (ибо Бессарабский всего в 50 метрах) и принёс через 5 минут граммов двести чёрненькой. Вежливо поговорил с менеджером зала, чтобы нам разрешили её съесть, и заказал граммов двести беленькой.
Пить оную я сначала отказалась. Потому что не люблю и пробовала всего два раза в жизни. Но друг сказал, что чёрная икра без водки - всё равно, что борщ без свеклы. В общем, уговорил.

...Через пол часа мы уже пили вторую порцию беленькой. И он, захмелев, сделал мне предложение.
Я, также захмелевши, согласилась.

bangkok-hilton
Нет, не то предложение, о котором вы, возможно, подумали. Меня позвали в бизнес-поездку в две далёкие азиатские страны, - освободилось намедни местечко. На бизнес-условиях и ничего больше. Что было оговорено несколько раз уже и на трезвую голову. Человека я знала три года и в порядочности не сомневалась, не смотря на его сильную личную симпатию ко мне.

Так я впервые попала в Таиланд. Вторую страну не назову по причине конспирации. У меня были некоторые сомнения в том, стоит ли ехать, поскольку участвуя в этой поездке я пропускала туристическую выставку в Москве, где планировала найти себе работодателя в Индии. Пыталась найти такового на выставке в Киеве уже в октябре, после возвращения из Азии. Но туда приехали, мягко говоря, не самые сливки индийского турбизнеса, которые, к тому же, вели себя с блондинкой по-хамски.
Я в расстроенных чувствах брела к выходу из павильона... и тут увидела огромный логотип Tez Tour и рекламу Таиланда. Тут вдруг пришло в голову: да, дорогая, ты снова хочешь в Индию. Но если с этим нормально не складывается, может...?
Смогло. Мне дали контакт, были долгие переговоры по электронной почте. Очень помог факт, что в Таиланде я уже была, пусть и залётом на несколько дней, плюс опыт работы гидом в Индии. Меня взяли, не смотря на окончание набора персонала и отсутствие личного интервью. Спустя три недели после киевской выставки я уже летела в Паттайю с рюкзаком Solomon и предчувствием больших перемен.

Было это ровно 8 лет назад, 6 ноября. В Таиланде я провела 5 сезонов (около 3,5 лет). Эта страна навсегда останется в сердце, не смотря на то, что между нами было много противоречий. Спасибо всем, кто этому нечаянно посодействовал: В., А. и даже тому хамовитому сикху на выставке.
Tags: когда-то, тайская жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Доброе советское детство. Ой нет, рабство

    Съездила в родные пенаты, насобирала ведро смородины (у нас шикарный сорт, что плодоносит с конца июня до заморозков), а заодно и вспомнила, как в…

  • Все слышали, наверное, про землетрясение в Мельбурне?

    Вспомнилась история из личного опыта. Сидела я как-то в Дели в отеле, кажется, это был февраль 2011. И вдруг чувствую, что комната начинает дрожать,…

  • Удивительно,

    но почему-то огромное количество совкодрочеров тусуется именно в экспатских группах. То-есть, люди уехали из России-Латвии-Украины-Казахстана и т.д.…

  • В предыдущем посте писала про коучей

    вспомнилась еще одна история на смежную тему. Какой-то лысый и псевдохаризматичный бизнес-тренер создал курс "бизнес-конструктор", на него…

  • We did it!! 20 years and 2 days after

    В честь первого визита в Лондон 20 лет назад воспроизвела снимок 2001-го с Лондонского моста, тот самый, из прошлого поста. Погоду повторить…

  • У меня на этой неделе очень особенный юбилей

    Двадцать лет назад 19-22 августа состоялось мое первое путешествие за границу и это был не Египет или Анталия, а сразу Лондон. Поводом послужил…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments