Две из трёх "умных мыслей" озвучу.
1. В КЛ я долго страдала от нехватки творога. Он вроде бы как есть, но очень дорого, только в специфических магазинах и непонятно как изготовлен. Что поделаешь, Малайзия - страна тофу. И чуть-чуть панира, но он здесь как резина, не чета домашнему индийскому. Сегодня достала из недр холодильника обычное молочко Goodday за 2$ литр, которое покупаю на блины и просто попить иногда. Из недорогих - оно самое приличное. Довольно долгоиграющее, - до 3 недель при правильной температуре в холодильнике (в закрытом виде), неделю и даже больше спокойно стоит распечатанным. По подсчётам, оно подживало у меня почти две недели (причём, уже открытое), хотя скисать не собиралось.
Думаю, пить уже как-то не хочется, старенькое. Выливать жаль. Лимоны есть?.. Есть. Решила поколдовать. Хотя надежд особых не было. В общем... получился очень вкусный творог, или же я слишком давно его не ела.
И вот стоило десять месяцев страдать? :о)
2. Только вчера врубилась, насколько важная и полезная штука Internations community. Не только потому, что ни постоянно устраивают какие-то мероприятия, ужины, обеды, треккинги-стрелялки и так далее. А потому, что на этих мероприятиях можно завести кучу полезных знакомств среди местных экспатов. По работе, по интересам и просто так. Знала бы, не тупила бы, нашла бы их сразу по прибытию в Малайзию - а там, глядишь, иначе бы всё повернулось и не сидела бы как на иголках последние четыре - пять месяцев.
Третью озвучивать не буду. Ибо это те грабли, которые давно пора сжечь, а я всё равно по башке ими получаю.
Journal information