crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Умная мысля приходит опосля.

Думаю, все это слышали. Со мной понимание этого случается чаще, чем хотелось бы. Т.е., правильные выводы, правильные мысли и вслед за ними - поступки. Либо выплёскиваю эмоции сразу, либо торможу с принятием каких-то решений, но самое важное приходит в голову всё равно опосля. Но кто знает, может всё-таки когда что-то случается - случается вовремя, просто пока нет осознания этого.

Две из трёх "умных мыслей" озвучу.

1. В КЛ я долго страдала от нехватки творога. Он вроде бы как есть, но очень дорого, только в специфических магазинах и непонятно как изготовлен. Что поделаешь, Малайзия - страна тофу. И чуть-чуть панира, но он здесь как резина, не чета домашнему индийскому. Сегодня достала из недр холодильника обычное молочко Goodday за 2$ литр, которое покупаю на блины и просто попить иногда. Из недорогих - оно самое приличное. Довольно долгоиграющее, - до 3 недель при правильной температуре в холодильнике (в закрытом виде), неделю и даже больше спокойно стоит распечатанным. По подсчётам, оно подживало у меня почти две недели (причём, уже открытое), хотя скисать не собиралось.
Думаю, пить уже как-то не хочется, старенькое. Выливать жаль. Лимоны есть?.. Есть. Решила поколдовать. Хотя надежд особых не было. В общем... получился очень вкусный творог, или же я слишком давно его не ела.
И вот стоило десять месяцев страдать? :о)

2. Только вчера врубилась, насколько важная и полезная штука Internations community. Не только потому, что ни постоянно устраивают какие-то мероприятия, ужины, обеды, треккинги-стрелялки и так далее. А потому, что на этих мероприятиях можно завести кучу полезных знакомств среди местных экспатов. По работе, по интересам и просто так. Знала бы, не тупила бы, нашла бы их сразу по прибытию в Малайзию - а там, глядишь, иначе бы всё повернулось и не сидела бы как на иголках последние четыре - пять месяцев.

Третью озвучивать не буду. Ибо это те грабли, которые давно пора сжечь, а я всё равно по башке ими получаю.
Tags: ощущения
Subscribe

  • Выходные с серийными киллерами Англии

    Посмотрела на днях британские мини-сериалы DES и DARK ANGEL. Первый - о серийном убийце и социопате Деннисе Нильсене, который в 70-80-ых прошлого…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment