crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Try walking in my shoes

В нашем офисе я ответственна за несколько разных направлений. Не могу сказать, что это так уж хорошо (особенно, когда тебя просят найти дайвинг-инструкторов, а ты в дайвинге ноль), зато опыт прекрасный. Есть что отложить в копилку знаний, есть над чем посмеяться.
Приключилась, значит, такая история: ищем мы повара европейской кухни. И я нашла целую дюжину, да вот хороший повар хочет хорошую зарплату, а из нашего дедушки-босса её вытянуть нереально. Несколько дней назад ко мне на рабочий адрес стали приходить пачки резюме. Причём, совершенно непонятных для меня. Только вчера выяснилось, мой мыл наш офис вписал как контакт в открытую вакансию менеджера на одном сайте, а вот меня саму об этом не уведомили. Очень по-малайски, да.

Теперь каждый день я разгребаю по 4-5 разных странных резюме, которые шлют эфиопские девушки, с трудом пишущие на английском, но претендующие на должность front desk manager, странных личностей с Мальдив и местных малайцев. Вчера (ещё до осознания того, что я ещё и менеджера ищу, оказывается) среди них нахожу письмо, в заголовке которого указано "СV", а в тексте к файлу - вообще ничего. Резюме на английском от русского мальчика Романа из далёкого города Сургут. Читаю его послание, а в голове лишь вопросительные знаки вперемешку с восклицательными. Ибо в самом резюме нет никакой сноски про вакансию, на которую претендует Роман.

Пишу (така затуркана, така затуркана со всеми этими эфиопами) я Роману следующее:

"Roman,

я не совсем понимаю, на какую вакансию Вы прислали мне это резюме. У нас в данный момент открыта лишь вакансия повара. Объясните, пожалуйста.

Елена"


Через час Роман мне отвечает:

"Добрый день! Общаясь таким образом Вы вряд ли найдете кандидата уважаемая Елена! Научитесь общаться в более вежливой форме! Спасибо Вам, но мне более не интересна эта работа!
P.S. А работаю на данный момент я поваром в крупном ресторане. И я рассматривал позицию повара."


Я снова открываю резюме, - думаю, может пропустила что. Читаю что за история болезни карьера была у нашего мальчика. Хм. Ни единого упоминания про повара. Отвечаю:

"Добрый день, Роман.

Хорошо, давайте разберёмся:

Во-первых, ваше резюме пришло без какого-либо примечания, сопроводительного письма. Просто CV и всё.
Во-вторых, в вашем резюме нет ни единого упоминания про нынешнее место работы (т.е., поваром). Менеджер, официант, и т.д. И вообще, с 2012 года ни одно место работы не упоминается.
Также как и нет упоминания о том, что именно вы ищете, т.е., строки на какую вакансию претендуете.

Так как, по вашему, я должна реагировать на запрос, составленный таким образом, когда мне нужно догадываться обо всём самой? :)

Хорошего дня,

Елена"


Роман молчит. Кажется, что не только я не "открою" Романа в качестве повара, но и Роман с таким резюме и подходом не найдёт работу.

...и теперь понимаю, почему мои знакомые ребята, так или иначе имеющие отношение к HR, плачут навзрыд и ржут одновременно, когда фильтруют резюме. О да.
Tags: бугагашеньки, люди
Subscribe

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

  • Лучшие друзья рэперов - это бриллианты

    Слышали, наверное, новость о парне, который розовый бриллиант за 24 миллиона баксов себе в лоб ввинтил? Оказывается, он брал пример с другого…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments