crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Во время выходных устроила себе добровольный тур-марафон по окрестностям. Подруге, которая подбрасывает мне туры, была нужна помощь, а мне, учитывая переезд в центр города, - экстра-финансы. О том, как искать комнаты и квартиры в Куала Лумпуре, напишу позже. А пока простой факт.
Шесть туров, три разных компании. Питер и Москва. Люди хорошие, вменяемые. Но когда на вопрос "откуда вы из России?" я традиционно отвечала "из Украины я, родом запорожских степей", народ, конечно, чуть напрягался. А тема политики таки нечаянно вылезала где-то между обсуждением национальной кухни Малайзии и приключениями семейства Рама-Сита-Лакшман из "Рамаяны".

Все мои клиенты осторожно, стараясь не задеть больные точки (люди всё-таки культурные попались) сводили разговор к тому, что это Америка организовала Майдан и Америка рассорила братские народы. Пришлось рассказать людям, как Майдан начинался. И упомянуть, что в тот момент я и сама в Киеве была и многое знаю не по наслышке.
Народ действительно прозрел от истории про пост Найема в ФБ, чай в термосах и хорошее настроение (им такое точно не рассказывали). И даже соглашались, - что да, надо же как бывает поначалу. Но только поначалу. А потом всё равно вмешалась Америка и случилась "искусственная ссора между братскими народами".

Не хотелось людям портить отдых, поэтому беседы, которые могли пойти в радикальное русло, я с трудом, но сдержала. Вернулись назад к Раме и "наси лемаку". Но очень хотелось сказать, что если бы российское правительство убрало свои танчики с Донбасса, не присылало десантников и не лезло откусывать Крым, и не было бы никакой ссоры.
А телевизор надо меньше смотреть.
Tags: world on fire, люди
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments