crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:
То, что происходит в мире, в родной стране, в жизни близких людей - очень просаживает эмоциональное состояние. Но жизнь продолжается. Поэтому иногда, для разгрузки, таки приятно вспомнить, что на этой планете есть что-то хорошее, и особенно котики. Отвлекусь на банальности.

Есть у меня привязки, ритуалы, при невыполнении которых сбиваются настройки. Один из таких ритуалов - утренний кофе. Но не просто кофе, а в окружении вечных спутников, первый из которых именуется сыром. Остальные: свежий фрукт (любой, желательно сочный), орехи, какая-нибудь сладкая хрень (банан, финики, изюм или вкусное пирожное, печенька), если совсем голодная - то ещё хлеб, как дополнительный углевод. К сыру. Но вернусь к кофе. По утрам сыр + эта коричневая жижа для меня - "peas & carrots", как говаривают наши англоязычные друзья. Одно без другого уже не видится. За исключением тех случаев, когда сыр идёт к вину.

И вот второй день подряд забываю о том, что кофе у меня закончился. Сыр есть. Всё остальное есть. Но нет кофейку. Настройки сбиты. Полного удовольствия от завтрака нет. Всё остальное - пожалуйста. Но кофе... Случалось со мной уже такое и раньше. По разным причинам до магазина с кофе ноги не доходили. Сидела, давилась зелёным чаем и всем остальным. Чай, кстати, очень люблю. Но не утром.

Тем не менее, эти повторяющаяся ситуация (2-5 дней без утреннего кофе) дала мне понять следующее: я не кофеиновый наркоман. Т.е., во время завтрака могу лить слёзы, что гармония процесса потребления еды нарушена. Но как только встаю из-за стола - всё идёт как обычно. От сонливости с ног не падаю, на людей не бросаюсь и мозги прекрасно варят свою кашицу дальше.

Похожая ситуация у меня с сигаретами, хотя и с совсем другими акцентами: покуриваю с двадцати одного, несколько раз в году, но никогда в жизни не покупала себе целую пачку. И вообще, кажется, не покупала никогда, всё стреляю. Ибо знаю, что открытой пачка может проваляться несколько месяцев, а потом смысл курить такой табак. Остаются сахарная (хотя и умеренная) и интернет зависимости. Хотя, думаю, и они не в той стадии, чтобы чувствовать жесточайшую ломку в случае полного отлучения на пару дней.
Tags: i inside, бабское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Неделю назад

    расшарила инфо про walk-in центр вакцинации в ФБ-группе выходцев из пост-совка в Великобритании. Пост нейтральный, информационный. Но какой же пост о…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments