crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Как я однажды успокоилась

Пребывание в Индии на протяжении многих месяцев привело к немалому количеству интересных открытий. Особенно, если живёшь не в большом мегаполисе, где жизнь во многом связана с зарабатыванием денег, а в маленьком городке, где всё вертится вокруг священной реликвии или живого гуру. Порядок жизни там совсем иной. Люди, включая приезжих паломников и туристов, тоже другие, - в их интересы входит не только фото на фоне и чек-ин "смотрите, в какую глушь мы забрались". Очень часто это искренняя вера или желание испытать на себе присутствие высших сил, пусть даже из любопытства.

Да, в Индии открывается многое. И жизнь там, в какой-то мере, привела к определённым внутренним трансформациям. Я много читала, много слушала, отсеивала зёрна истины от шелухи (в святых местах оной тоже достаточно). Там же впервые услышала одну интересную мысль, которая помогла мне перестать нервничать и оценивать других так жёстко, как это было раньше. Да, эта идея дала возможность положить ... ммм.. то, чего у меня нет, на устоявшиеся в сознании стандарты.

Слова не всегда могут передать суть, часто просто не получается их подобрать, но попробую. Все так или иначе слышали про реинкарнацию. Не знаю, как зарождаются души (сознания), но согласно представлениям древних религий, они кочуют из одного тела в другое. Не просто кочуют, но и совершенствуются, набираются опыта. Комар становится стрекозой, стрекоза - птицей, птица - хорьком, хорёк - лошадью и так далее. Самые лучшие воплощения, к которым постепенно приближается любое существо (но ооочень медленно) - человеческие. Ибо человек действует не только согласно инстинктам. Он может мыслить, творить, любить и в равной мере уничтожать себя. Человек - единственное существо со свободой выбора что делать со своей собственной жизнью.

Но не все люди одинаково полезны разумны. Есть те, кто пережил сотни людских воплощений и накопили немало опыта, хорошего и плохого. Если эти люди уже осознали главное направление эволюции (называйте это замыслом Творца) - они работают над своей самореализацией. Да, делая ошибки на пути, но всё равно идут по направлению к высшему космическому сознанию. В обычном мире такого человека называют "развитая индивидуальность (личность)". У них есть стержень, им сложнее что-то впарить (от нитратной морковки на рынке до псевдо-патриотических идей из ТВ и интернета), они открыты новому, свободны, искренни, их эго нервно курит на уровне пяток.

И есть другие люди. Которые только-только получили свои первые человеческие воплощения. Интересны которых ограничиваются поесть-поспать-потрахаться+телевизор. И, простите за такое грубое упрощение, ведут себя как козлы, ослы, обезьяны, кролики, собаки. Т.е., как предки по последним кармическим воплощениям. Они говорят на одном с вами языке, но в то же время не понимают вас и вы не понимаете их. То, что кому-то кажется ужасным (поджечь кота, сделать племянника домашним рабом, оскорбить соседа, отобрать яблоко в школе) - для них в пределах нормы их собственного мира и мировозрения. Язык силы и инстинкт самосохранения.

Вы можете переубедить его в чём-то, сделать лучше. На время. Потому что возвращаясь из зоны вашего влияния назад в свой мир он очень быстро забудет всё, что было за его пределами. А если не забудет - его, скорее сломает окружение, - белых ворон не любят. Так какого чёрта нервничать из-за них? Есть силы помочь - помогай. Если не работает - оставь и направь энергию в более продуктивное русло. Те, кто по уши завяз в кармических долгах прошлого, часто непробиваемы. Даже лучами света.

И когда в Индии мне это разъяснили (снова же, сделаю сноску: это не истина в последней инстанции, это идея, но идея вполне аргументированная), жить как-то стало проще. Меня теперь редко трясёт от ярости, обиды, непонимания. Когда я вижу телячьи глаза добродушного, но недалёкого человека, у меня не появляется, как раньше, желания разъяснять ему какие-то моменты истины. До него не дойдёт. Когда я вижу гавкающего журналиста, совесть которого давно отправлена в нокаут (если вообще была), - больше не злюсь, просто улыбаюсь. Ибо что поделаешь, - первые человеческое воплощение. И я была такой когда-то очень-очень давно.

Да, есть те, кто посередине. Кто уже видит, пусть даже мельком, великие замысли Вселенского Разума, и понимает, что жизнь свою нужно вести в том направлении. Но в то же время земные привязки, влияние общества, лень и эгоцентризм заставляют сильно буксовать на месте.
Пойду поборюсь немного с собственными завалами.
Tags: i inside, Индия, когда-то
Subscribe

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments