crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Roy: 0,5 second of fame :)))

Несколько месяцев назад благодаря хорошим людям и удачным обстоятельствам я попала на съемки болливудского фильма со звёздами первой величины. И вот вчера мы сходили посмотреть на то, что из этого получилось. Лента почти полностью была снята в Малайзии, что добавляло приятных ожиданий. И теперь, вспоминая о том, что видела процесс изнутри и снаружи, могу сказать пару слов. Имею право, как бы ;)



Однозначно была понятна задумка Викрамджита Сингха (он и творец, и на дуде игрец, т.е., режиссёр и автор сценария): снять не обычный индийский масала-фильм, а что-то особенное, с претензией.
Сюжет: Кабир (кинорежиссёр) заканчивает снимать трилогию про вора, который способен украсть то, что другим не под силу. Кабир циник и бабник, но творческий циник-бабник. Вдохновение на третью часть эпопеи он неожиданно получил после знакомства с симпатичной молодой режиссёршей (ага), оказавшейся в тех же местах, что и он. Да, там у них что-то закрутилось. После нелепого недоразумения девушка сваливает от него подальше, вместе с ней улетает и муза. Писать Кабир больше не может, съёмочный процесс стоит. После некоторых душевных терзаний и потери отца он таки заканчивает сценарий и фильм, лента становится хитом проката. По финалу картины режиссёрша (да, она сходила в кинотеатр на премьеру) понимает, что Кабир изменился (больше не бабник и почти не циник) и даёт ему новый шанс.

Параллельно развивается история его альтер-эго, того самого неуловимого вора, про которого были сняты все ленты трилогии. У вора тоже всё заканчивается хорошо.



Мои ожидания: динамический триллер (про неуловимого вора всё-таки!) с романтической линией + любовный треугольник.
Реальность: а-а-а-а, дайте мне ножницы, надо отрезать половину плёнки. Ибо медленно, скучно, множество затянутых эпизодов, невнятные диалоги и всего одна экшн-сцена. И то на пару минут всего.

А ведь могло бы получиться действительно хорошее кино мирового уровня, будь побольше динамики и эпизодов, где герои могли бы проявить себя. Прекрасная работа оператора, хорошая картинка, плюс пара очень интересных постановочных моментов. Идея была интересная, современная, не индийская. Но ощущение такое, что режиссёр снимал фильм про себя любимого и свои рефлексии. И совсем забыл, что характеры центровых персонажей надо прописывать детальнее. А про зрительские фокус-группы он, похоже, вообще не слышал.

Жаль Арджуна Рампала. Для него "Roy" мог бы стать новым прорывом. Актёр неплох на второстепенных ролях, но роль Кабира могла бы снова выдвинуть его на первый план. Увы. Хотя фильм за 2 недели проката уже окупился.



P.S. А как же моё участие? Из 4 эпизодов, где я должна была мелькать, себя увидела лишь в одном. Да и то - лишь спину в синем платье. Пол секунды ;) Подруге повезло больше: "зазвездилась" не только она, но и её собачка.

P.P.S. С нетерпением жду нового опыта. Это затягивает, даже если нет гарантии, что ты мелькнёшь в кадре.
Tags: болливуд, индийское кино
Subscribe

  • Ну что вам рассказать про Львов?

    Красиво, вкусно, тем не менее, есть вопросы. Несмотря на все мои опасения, с погодой все было не так уж и плохо, разве что вчера уезжали из…

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

  • Собралась джентльмену Европу в Украине показывать

    купила билеты во Львов и забронировала отельчик еще 4 дня назад. Тогда на выбранные даты обещали сносную погоду и даже солнышко. А сейчас открыла…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments