В следующем году на экраны вышла совместная американо-индийская работа Marigold, в которой другая, более известная блондинка Эли Лартер (громившая зомби в последних частях "Обители Зла") пыталась завоевать симпатии индийской публики. Но как-то не вышло. Народ не принял американскую звезду рядом с местной супер-звездой Салманом Ханом, фильм с треском провалился и светловолосых отставили в сторону.

В это же время хорошенькая британская модель-актриса Катрина Кейф (на фото) перебивалась небольшими ролями в хинди и телугу фильмах. Небольшими - потому что на местных языках она не говорила, а в британском кино ещё на заре карьеры её игра была признана... хм, дубовой. Но случилось счастье: во-первых, любовь с выше упомянутым Салманом Ханом (а это +100500 к связям с шишками индустрии), во-вторых - "выстрелил" первый большой фильм с её участием, Namastey London/ И хиты посыпались один за другим. Индийцам очень полюбилось её милое личико, а индийско-британское происхождение (папа - кашмирец, мама - типичная англичанка) сделало Катрину в равной мере и экзотичной, и "своей". Хинди она таки выучила, разыгралась; и пусть в Болливуде никто не считает её великой актрисой, но режиссёры с удовольствием берутся с ней работать. Ибо бесконфликтная, трудолюбивая и в 8 из 10 случаев приносит отличный бокс-офис. Сегодня она, без сомнения, в пятёрке самых популярных, хотя снимается реже, чем раньше.
После первых больших успехов Катрины в 2007-2009 годах иностранок, особенно полукровок с индийскими корнями, в Болливуде (и вообще индийском кино) значительно прибавилось. Эвелин Шарма, Наргиз Факри, Эми Джексон, Кендиз Бушер, Барбара Мори- список можно продолжать, хотя ни одного по-настоящему громкого имени, как Катрина, в нём не будет. Разве что Жаклин Фернандез, королева красоты со Шри Ланки. Но мода на "европейскость" не проходит. Так что кто знает, кого мы ещё увидим.
Journal information