crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Один из простых рецептов как убить свой бизнес

Удивительно: как много сил готовы потратить люди не на то, чтобы улучшить бизнес, а на то, чтобы не дать другим на своём медленно утопающем бизнесе заработать.

Имеем следующее:

1. компанию средней руки с тяп-ляп менеджментом и порой полным непониманием того, что происходит в современном мире.
2. крупную компанию с хорошей репутацией, которая оказывает определённые услуги первой компании и берёт с результата деятельности 10 процентов комиссии.

Так как вы думаете, что делает первая компания? Пытается найти все возможные лазейки, чтобы вторая компания не могла получить полагающуюся десятину (от их же трудов, пусть и в пассивной форме). Т.е., тратит силы не на то, чтобы стать лучше. Да, в таком случае прибыль будет больше, но ведь и компания-партнёр (о, боги) тоже заработает больше.
А как сделать так, чтобы не платить. Т.е., озабоченность тем, что у других в кармане (по контракту, между прочим) куда важнее всех остальных проблем. А проблем дофига.
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Неделю назад

    расшарила инфо про walk-in центр вакцинации в ФБ-группе выходцев из пост-совка в Великобритании. Пост нейтральный, информационный. Но какой же пост о…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments