crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Апрель - no caramel?

Каждый год в апрельском интернете одна и та же истерия: ах, лето не за горами, а я всё ещё не в форме! Чем, кстати, пользуются многочисленные ресурсы о женском здоровье, хорошие и не очень, печатая порой всякий бред из серии "сбросить 5 килограммов за неделю - легко!". Да, я подживаю в Азии уже десятый год и больше не завишу от "климатического веса". Но и 10-12 лет назад, и сейчас чётко понимаю, почему я то больше, то меньше в объёмах. Дело не только в еде или генах. Просто по опыту, с высоты своих 175 см и 60 кг:

Во-первых, не мешало бы почистить организм. Хотя бы примитивными средствами. Да, день на горшке плюс день до и после на лёгкой диете неплохо помогает. Да, я про клизму или таблетку от запора. А если не полениться и провести более серьёзную и долгую чистку, в том числе, от паразитов, то как по взмаху волшебной палочки потом больше не хочется чипсов, донатов, кока-колы и сладких десертов непонятного происхождения. Ибо для этих сук (глистов) сладкое и дрожжи - отличная почва для размножения, почему они и "требуют" регулярно сладких булочек. А нам, наивным, кажется, что это наше собственное желание.

Во-вторых, никакого радикализма. Призыв "две недели без сладкого (жирного) и всё будет чики-пики" - да, это тоже радикализм. Единицам дана та сила воли, которая позволит отказаться полностью от того, что любишь и ешь каждый день. А срывы бывают куда чаще. Как следствие - обострённое чувство вины и очередной приступ жора. К тому же, женщинам просто необходимо сладкое для нормального функционирования гормональной системы (нет, я не специалист-эндокринолог, но слышала это именно от специалиста). Что делать? Заменить плюшки и мармелад на изюм, курагу, финики, мёд. Плюс сладкие фрукты. Но всё в меру, естественно. А после и эклерами баловаться можно иногда.

В третьих, в холодильник и шкаф посмотрите. Майонез, кетчуп, хлопья, консервы, быстрые каши, субпродукты в морозилке, борщ, сваренный на неделю, шоколадная паста Nestle, пакетированные соки, сосиски, мягкие спреды на хлеб - в топку. Да, делать свежую пищу каждый день - напряг. Да, хорошее масло дороже, чем спред. Напряг морочиться с гречкой, рисом, пшеницей и варёной картошкой, котлетами, свежими салатами и тушёным мясом. Да, микроволновка и покупные блины с фаршем - это быстро. Но, блин, забудьте! Хотя бы на месяц забудьте об всей этой дряни и потом будет хотеться куда реже, если она перестанет быть привычной едой (иногда грешить можно, - это как противоядие на случай). Но по возможности еда должна быть свежей. Организм скажет спасибо.

Четвёртое: двигайтесь. Нет времени и денег на спортзал - элементарные силовые и лёгкие растяжки дома. Сама себе антицеллюлитный массаж - да, реально помогает. И бугорков на бёдрах поубавится, и у рук рельеф проявится. Даже пол часа пешком по городу - отличный вариант разминки на каждый день для самых ленивых (если не жрать, как медведь после спячки и не бухать, как сапожник). В своё время только прогулками по Киеву 5-6 км в день и небольшим контролем за едой я сбросила 6 наеденных в Индии килограммов за полтора-два месяца. Просто двигайтесь, дайте телу то, к чему оно привыкло веками.

Пятое: да, бухать перестаньте. "Ах, я никак не могу похудеть", - вытирает слёзы нежное создание, допивая бутылку полусладкого просекко (Бейлиз, текилки и т.д.). Об этом говорилось и говорится - алкоголь очень калориен. Умерьте привычную дозу раза в три и будет вам через какое-то время минус кило-два-три счастья.

Шестое: указывать сколько пить воды в день не буду. Но точно знаю, что 300-400 мл тёплой воды с лимоном после пробуждения за 30-60 минут до завтрака в течение месяца приводят к очень приятным метаморфозам со внешностью, если остальное не запускать.

И последнее: агрессия, жадность, внутренняя скованность и стресс действуют на вес так же, как и жирная пицца за пол часа до сна. Проверено лично. Выводы делаем сами.

P.S. Всё выше написанное - личный опыт и опыт тех, кто пробовал изменить вес к меньшему показателю на 3-8 кг, в том же духе и теми же методами. Честно скажу: не знаю как это поможет при работе с бОльшим весом, так как опыта не было.
Tags: а что делать?, бабское, вкусно жить не запретишь, здоровый образ жизни, красота
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • Пришла в голову идея

    а что, если всех школьников от 3 класса и старше о закону выгонять на два часа в неделю под чутким классным руководством на очистку районов, парков и…

  • "Отражение"

    Есть такая страничка в FB, на которую за 2 месяца подписалось около 15 тысяч наивняшек, большинство из которых с IQ явно ниже 90. Страничка,…

  • Только уехала из Дубаи, а там вдруг такие страсти

    В месте силы всех дутогубых телочек произошел инцидент: "Полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала в Дубае 40 человек, в том числе восемь…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments