crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Devide & Rule

И снова про Малайзию. В местной политике я не очень хорошо разбираюсь, но держу нос по ветру и стараюсь хоть быть хоть немного в курсе того, что происходит в стране нынешнего обитания. Суммируя новости, которые приходят в последние дни, создаётся чёткое ощущение что кому-то нужно очень сильно расшатать и так не ахти какое цельное общество государства. Именно сейчас. Ведь на самом деле, выпады одной общины против другой случаются временами, но на поверхность те или иные факты всплывают и очень громко обсуждаются, массово поддерживаются на плаву и в топах поисковиков, лишь когда это необходимо.



Пару дней назад я писала про громкое снятие кучкой исламских активистов креста с фасада ничем непримечательной церкви. Событие превратилось в скандал государственного уровня. Вчера едва ли не главной новостью дня было сообщение о том, что местному китайскому скандалисту по имени Алвин Тан угрожают смертельной расправой. За что? Потому что мальчик-провокатор полуголеньким, чтобы все видели тутиуировку-крест на правой стороне груди (истинный христианин, блин), исполнил перед камерой Азан (призыв к молитве у мусульман) на свой лад. И разместил своё творение на ФБ, а также собственном канале Youtube. Чем вызвал возмущение и ярость не только мусульман, но и адекватных граждан других религиозных конфессий. Теперь он хнычет и просит у США убежища, а гнев праведный переливается через все местные соцсети.

Для полноты картины осталось только сделать какую-то гадость местной хинду-общине и устроить скандал перед буддийским праздником Весак (в этом году - 3 мая).

От чего (возможно) пытаются отвлечь внимание? С первого апреля в Малайзии ввели GST (Goods&Service Tax), дополнительный налог 6%, которым теперь облагается почти всё. Соответственно, и цены выросли мгновенно,- и на продукты, и на услуги. Но не на 6%, а почему-то на 10-15% как минимум. Как понимаете, это не делает 30-миллионную страну счастливой, протесты против GST происходят по всей стране, хотя довольно вяло (или же их наличие замалчивается). Но если народ разбить на кучки - управлять их настроениями будет куда проще.
Tags: world on fire, жизнь в малайзии
Subscribe

  • Моральная дилемма

    Ситуация из жизни моего знакомого: у его отца недавно обнаружили какое-то серьезное заболевание печени, требовалась трансплантация. Естественно, из…

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Добрых людей не осталось"

    я рассказывала иногда о большой группе русскоязычных экспатов в Малайзии. В группе до сих пор являюсь админом, хотя из Малайзии уехала уже давно.…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments