crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:
9 мая я ничего не писала про воевавших дедов. Во-первых, единственный дед, которого я знала, не воевал. У него с 12 лет не было ноги. Ноги не было потому, что наступил на ржавый гвоздь где-то в сибирской глуши и началась гангрена, медицинской помощи не было. В сибирской глуши - потому что его мать, отец и пятеро братьев-сестёр были раскулачены и сосланы туда. Раскулачены - потому что не смотря на многодетность, эта семья потомков запорожских казаков была очень работящей и, как следствие, зажиточной. Обратно, как раз незадолго до войны, вернулись предки и лишь двое детей (мой одноногий дед Коля и его сестра Рая). Вернулись - потому что сменили (купили) документы и переделали фамилию на русскую. История туманная, деталей не знаю.

А второй дед умер, когда маме было всего 9 лет, она и сама его почти не помнит. Николай Лебедев воевал, но где и как - для меня загадка.

Вообще не хочется писать про оружие. Потому что родители сейчас в состоянии постоянной тревоги: не так далеко от места их обитания базируется резервная дивизия на случай, если с востока попрут "Арматы", купленные в местном военторге. Далёкие канонады из братской ДНР они и так регулярно слышат.

Так что нет, про войну совсем упоминать не хотелось. Даже про прошедшую так давно.
Tags: world on fire
Subscribe

  • Как разваливается дружба

    Есть у меня пара знакомых, с которыми едва пересекаемся сейчас, но лет 15-20 назад крепко тусили в одной компании. Обе девчушки дружили еще с…

  • Сосочки

    Смотрела сериал The Sinner с Биллм Пуллманом, второй сезон. Во второй или третьей серии был эпизод, где две девушки в пижамках а ля маечка-шортики…

  • Одно из самых больших недоразумений современного мира потребителей

    - это размерная линейка. У каждого производителя она "своя". Я когда-то писала даже, что штанишки H&M размера XS болтались на жопке объемом 94-95 см…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments