crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Crossfire

Пару дней назад мой ЖЖ каким-то чудом попал в промо на www.livejournal.com/magazine, причём, раскручивались посты по индийским тэгам. Что странно, ведь про Индию пишу сейчас мало, а если и упоминаю - то в контексте болливудских странностей.
Конечно, на огонёк забежало почитать несколько сотен людей. Спасибо всем за интерес, было приятно осознавать, что кому-то моя писанина оказалась полезной :) Лишь один человек, которого принесло общей волной, индийские приколы игнорировал, зато взялся ставить мне диагноз, опираясь на одну старую околополитическую запись. Диагноз до боли предсказуемый, - проукраинская паранойя, подверженность пропаганде и зомбирование оной же. ...вот честно, давно моя внутренняя русскоязычная бандеровка так не ржала.

Во-первых, она живёт в хате с краю. Кричать какие-либо лозунги или делать поспешные выводы на волне эмоций и всеобщего безумия у неё не получается, поскольку далековато от места событий и родного ТВ. Во-вторых, она слишком логична, любит перепроверять и анализировать факты, перед тем, как что-то там с уверенностью покрикивать. В третьих, - да, она может порассуждать на тему политики со знакомыми и друзьями и даже нафантазировать что-то в процессе, но заявлять о том, что она права полюбасу - нет, не станет.

Есть у неё лишь одно чёткое убеждение, которое не меняется со временем: рассуждать про Украину и делать какие-то выводы о том, что сейчас творится, могут лишь те, кто там жил, наблюдал изнутри процессы, проходившие в стране последние 10-15 лет. Могут, имеют право, но не значит, что все делают это объективно, что правда - то правда. Как вариант, могут и имеют право талантливые международные, в т.ч., российские аналитики, которые способны синтезировать собранные за большой период факты и события, накладывая их на происходящее ныне. А вот сидя в Кемерово и выезжая оттуда пару раз в жизни, - в Москву да Паттайю, но при этом возмущаясь действиями "карателей", продажного украинского правительства и называя оппонентов "зомби" - нет. Извините, но нет :) У вас нет права высказывать любые заключения про мою страну, тем более, настаивать на их истинности.

Точно по тем же причинам, почему не должны заумно рассуждать про Индию те персоны, у которых познания Индии ограничилось фильмом "Шокирующая Азия" и посещением Гоа на семь дней по горящей путёвке.

Вот вам и Гоа, кстати.
Tags: i inside, world on fire, Индия, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

  • Лучшие друзья рэперов - это бриллианты

    Слышали, наверное, новость о парне, который розовый бриллиант за 24 миллиона баксов себе в лоб ввинтил? Оказывается, он брал пример с другого…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • Ой, у меня отслаиваются зубы!

    Девушка-сыроедка, которую я упоминала вот в этом посте, написала о том, что от ее зубов уже давно отламываются/отслаиваются кусочки, а не та давно…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments