crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Силы природы

У каждого свои странности. Одной из моих является повышенный интерес к природным катаклизмам, особенно торнадо, землетрясениям и извержениям вулканов. Так вот, сегодня в Малайзии (Сабах, Борнео) произошло землетрясение магнитудой 6. Лично меня, человека который лет пятнадцать "слегка в теме", это очень удивило.
Особенностью этого землетрясения является то, что оно случилось в той местности, где даже мелкие толчки в 3-4 балла довольно редки. Посмотрите на картинку: сиреневых точек около эпицентра (большой красный круг на Борнео) - единицы. И посмотрите на соседнюю Яву или Филиппины, которыя всё утыканы таковыми. Сиреневые точки - землетрясения за последние 5 лет магнитудой от 4 и выше. Красные круги - самые свежие, жёлтые - последних двух недель.


Чем был предсказуем Борнео - это не сейсмоопасная зона. Максимум, который там мог случиться - это отголоски сильных трясок на соседних Филиппинах, стоящих на стыке двух плит, и соседней же Явы, которую трясёт не переставая. Это заставило задуматься кое-над чем. И теперь есть повод обновить знания о причинах и следствиях.
Tags: силы природы
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments