crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Junkfood-прививка

Когда мне было 11, вдруг поняла, что больше не люблю сладкий чай. Именно вдруг. Со сладеньким вприкуску -ок, а сладкий чай и сладкое что-то - уже перебор. В результате отказывалась его класть в чашку, не смотря на удивление всей семьи и причитания бабушки (я была очень худой). Думаю, ситуацию поймут те, кто помнит конец восьмидесятых и девяностые, - чаевать в массах было принято с сахаром, вареньем да мёдом прямо в чашке, а про зелёные чаи и как их пить слыхивали единицы.

Не могу сказать, что именно с тех пор, но где-то лет с 20-ти стала слушать внимательнее свой организм и чего он просит. Как выяснилось, просит он обычно то, что ему нужно. Хочется бананов и при этом замучили судороги - значит, пора лопать бананы и восстанавливать калий. При виде сардин скулы сводит? - Омега3, белок и прочая. Недавно поняла для себя, что неконтролируемый жор и дефицит йода связаны напрямую. И сейчас от перегибов с объёмами порций хорошо помогают самые обычные водоросли для роллов в пластинах.



Однажды увидела термин "интуитивное питание" и поняла, что это про меня. К счастью, с организмом и в понимании его запросов особых проблем нет,- он у меня хороший, требует, в основном, полезное: фрукты поедаются килограммами, овощные соки пьются литрами, а пирожным мы предпочитаем финики, курагу и орехи.

Но иногда случается странное: безумно хочется какого-нибудь конкретного джанкфуда из Макдональдса, пива с чипсами, жареных луковых колец, ярких леденцов, даже красного мяса и салями. Причём, всего сразу. Длится это безумие всего день или вечер, а потом всё по-прежнему: варёный нут, кабачки и брокколи на пару, гречка-овсяночка, сыр, салаты, фрукты, рагу, лёгкие супы, иногда рыба-курица. А через месяц-два - снова накатывает. С циклом напрямую никакой связи. Объяснений этому феномену найти не могу. Может быть, это reminder от организма о том, что большая часть человечества питается подобным шлаком. И если я вдруг попаду в компанию с такой едой на столе - небольшое противоядие не помешает. Чтобы от неожиданности живот не скрутило и печень не отказала.
Tags: вкусно жить не запретишь, когда-то
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments