Вчера посмотрела "Повар на колёсах" (он же Chef) Джона Фавро. Ещё до выхода ленты на экраны читала о том, как Фавро нежно пестовал сценарий, искал деньги на съемки, пригласил кучу звёздных корешей из своих предыдущих суперхитов ("Железный Человек", "Мстители") и поэтому ожидала качественный, смешной и тонкий фильм, некую смесь из "Ten Inch Hero", "Little Miss Sunshine" и "Sideways", т.е., тема кулинарно-закусочная, дорожно-семейная и поиски себя.
Но увы. То ли я стала чересчур придирчивой, то ли зрители вроде меня точно не планировались под базовую аудиторию. Но сразу по просмотру возникла куча вопросов: почему многолетний шеф одного из самых дорогих ресторанов Лос-Анжелеса живёт в дыре и у него нет сбережений? Ведь шеф такого уровня должен зарабатывать минимум (!!!) 8-10 тысяч долларов в месяц? Как так быстро получилось оформить разрешение на торговлю? Если они заботились о качестве мяса в сендвичах и вообще о самих сендвичах, то почему использовали самый обычный дешёвый хлеб? Кстати, где они вообще его брали? И почему Инез, помогая мужу, трясёт своими кудрями над разделочным столом? Нет, я понимаю, что София Вергара выглядит очень эффектно с распущенными волосами, но здравый смысл где?
Да, если опустить глаза на всё это и ещё пяток ляпов, получается добрый наивный фильм с реверансом латиноамериканской аудитории (Майами, румба и София Вергара, конечно же). Но настроение было вот прямо как после Тимберлейка, отжимающего капсулы времени. И эти люди смеются над индийским кино.
Journal information