crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Жизнь в Малайзии с высоты 175 см.

Ещё со школы я стеснялась своего роста. Шутка ли, в 13 лет быть 172 см (это когда мальчики все по подбородок), а к 16 годам нарастить ещё три сантиметра. Красивые сапожки моей миниатюрной мамы (158 см) я могла носить только до двенадцати лет, после размер медленно, но уверенно дополз до сорокового.

И уже почти десять лет со всем этим счастьем я подживаю в Азии. Где средний рост женщин - 155, мужчин - 165. Массмаркет, естественно, ориентируется где-то на эти параметры. Хотя и нам, "великаншам", здесь что-то перепадает. Но купить подходящие брюки, джинсы - проблема. А обувь - вообще трагедия. Зная эти нюансы, основную обувь последние годы я всегда покупала в Украине, потому что в Индии, Таиланде и здесь, в Малайзии, найти что-то приличное моего размера проблематично. Но пока выбраться домой не могу (хнык). И последние пару недель убиваю немало времени на то, чтобы оббегать все магазины в поисках новой идеальной пары чего-нибудь, подходящего по стоимости, размеру и фасону. Но 3 в 1, к сожалению, пока только в мечтах. Либо размер есть, цена ок, но обувь, которую можно носить лишь в комплекте с одной двумя вещами в гардеробе или только на вечерние променады - не моё. Есть ещё во многих магазинах "бабУшка стайл", - т.е., для комфорта стопы хорошо, но выглядит возможное приобретение очень печально.

В местном ЕССО, кстати, имеется кое-что универсальное, - в меру элегантно и очень удобно. Но цены! В Киеве тоже сейчас босоножки в эквиваленте 180-230 долларов стоят? Та же ситуация с местным GEOX, а в Clarks, который не раз спасал на безрыбье, размеры того, что мне по душе, заканчиваются на 39.

Босиком не хожу, конечно. Спасают яркие балетки из H&M и неожиданно удобные симпатичные босоножки на каблучке местной марки Vincci. Но, бегая в последних, постоянно ожидаю подвоха: обувь за 69 ринггит (19 долларов) может отдать концы в любой момент.

К чему всё это? Девушки модельного роста, собираясь в Азию надолго, берите обувь с собой. Или будьте готовы к долгим изнуряющим пробежкам по бутикам и шоппинг-моллам.
Tags: а что делать?, жизнь в малайзии, когда-то
Subscribe
promo nemihail 11:01, вчера 85
Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments