crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Эпизоды аэропортовой жизни

Очень люблю наблюдать за людьми. В транспорте, на вокзалах, в ресторанах и просто на улице. Самое любимое место – аэропорт, но вот пока, увы, никуда не получается выбраться. А так, бывало, сидишь, ждёшь своего самолёта, а мимо проходят характеры, судьбы и истории. Которые ты едва способен прочувствовать мимолётным взглядом, - всё, что скрыто, уже приходится додумывать. Аэропорты – это кладезь вдохновения для писателей. Я, увы, не настолько усидчива и талантлива, чтобы написать что-то реально стоящее по аэропортовым наблюдениям. Но черкну сейчас несколько ярких моментов, которые кто-то может использовать уже в своём творчестве.


1. Красивая блондинка с тонкими чертами лица, с завитыми в крупные кудри волосами, в короткой юбочке, которая не совсем вяжется с её возрастом (по виду ей 35-40). Такая куколка-переросток. Не смотря на аэропортовую прохладу, колготок нет и в помине. Глядя на её стройные ноги, видно «гусиную кожу». Ей холодно и немного неловко. Она явно кого-то ждёт, постоянно поглядывая на телефон. А он запаздывает. Посидев на кресле рядом минут десять, она встаёт и медленно уходит, поцокивая шпильками. На чёрном сидении остаются следы от тонального крема, которым, оказывается, были покрыты её ноги.

2. Два десятка бенгальцев из Бангладеш сидят на полу и ждут каких-то документов для прохода иммиграционного контроля. На лицах большинства читается лёгкая тревога, - а что, если в Малайзию не пустят? У себя на родине они наверняка немало заплатили за возможность уехать на заработки в сытую страну по ту строну Бенгальского Залива, но где гарантии, что посредник оказался чист на руку? Им наверняка обещали стройку, - парковки, нового шикарного кондо или очередного адменистративного здания в Путраджайе. С зарплатой АЖ в 900 (250$ ) ринггит! Невиданные деньги для Бангладеш. Даже если отдавать с каждой зарплаты мзду мафии, платить за жильё и копить на взятку для продления визы. Они ждут. Ждут лучшей жизни. Не для себя – так для семьи.

3. Высокий мужчина лет пятидесяти, одет с иголочки: хорошие туфли, дорогая льняная рубаха и джинсы Versace. Судя по большому тубу для чертежей, приехал на выставку или конференцию. Глаза бегают в поисках таблички со своим именем у встречающих. По нарастающей напряжённости в движениях видно, что он очень нервничает. Может, первый раз в «диких азиях» и только эта конференция заставила его покинуть уютненькую Европу (Америку, Австралию). Обойдя по кругу все таблички два раза, не находит свою. Нервы на пределе. Забившись в уголок около киоска с донатами, он пытается понять что дальше делать. К такому повороту событий однозначно был не готов. Пытается кому-то звонить, но, похоже, нет связи или телефон сел. Высокий мужчина превращается в маленького потерянного ребёнка.

4. И просто классика: свободных мест в зале регистрации мало. Мусульманин в длинных белых одеждах (явно собрался в хадж) ищет куда сесть. Видит только два места, оба – по левую руку от буддийского монаха (махаяна). Мусульманин с некой осторожностью выбирает то, что подальше. Между ними, на свободное кресло, так как сидеть больше негде, через три-четыре минуты садится женщина с годовалым малышом. Видно, что ей неловко, - между двумя религиозными мужчинами. Малыш же – чудо непосредственности и экстремальной радости. Ещё через три минуты уже и буддист, и мусульманин расслабленно сюсюкают с дитятей, в зависимости от того, на кого из паломников обращено его внимание в текущий момент.
Tags: аэропорт, люди
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments