crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Грустная девочка.

Если убедить девочку до пяти лет в том, что она красива, потом она убедит в этом весь мир (с) Одри Хепберн.
Так вот, есть женщины, которым повезло. Они выросли в полноценных семьях, им постоянно говорил комплименты отец, мама регулярно подавала пример своими женственными нарядами и милой улыбкой. Такие девушки почти всегда вырастают привлекательными и довольно уверенными в себе. Их приглашают на свидания, с ними заигрывают, их внимание пытаются заслужить.
А есть другие женщины. Они выросли или без отца, или без матери. Родители самоотверженно, а иногда истерично, внушали им, что главное, – ум.


Попался на глаза вот этот чудесный пост. Вверху неполная версия, полная - по ссылке. Девушка, написавшая его, значительно младше меня, но она гораздо раньше поняла что к чему. Ко мне взросление и осознание того, почему я другая пришло не сразу. Правда, мне никто ничего не внушал: мной просто не занимались. Я жила в своём мире, родители - в своих мирах. Эти миры иногда сталкивались, порой болезненно. Обособленность дала определённый уровень свободы и свои положительные плоды. Нет худа без добра, как ни крути.

Но вот эта недолюбленность въелась, как несмываемый фломастер, что обеспечило долгий период взросления, чересчур долгий. При очень незаурядных внешних данных совершенно не умела их использовать, а как обращаться с мужчинами - вообще была не в курсе. Лишь относительно недавно поняла какие-то моменты, причины и следствия. И это не нытьё или жалоба, если кому-то так показалось. Это прозрение и я счастлива, что это случилось, в конце концов. Ведь могло бы и вообще никогда не произойти. Ведь сколько в мире таких женщин, - обиженных на других, корящих себя за что-то. Всё ещё спящих.

Но немного грустно.
Tags: i inside, бабское
Subscribe

Posts from This Journal “i inside” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Posts from This Journal “i inside” Tag