crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Кассандры нашего времени



Что делать людям с нестандартным мышлением, которые умеют видеть и синтезировать мир очень глубоко, опираясь на науку, религию, историю и мифы одновременно? Что делать, если их теории в научном мире могут поднять насмех, ибо есть каноны, вроде "большую пирамиду построили при Хеопсе" и хоть ты тресни?

Правильно. Не писать научные доклады и докторские. Писать обычные книги. Доступный fiction, который смогу прочитать миллионы и, может быть, несколько тысяч из милилонов крепко задумаются над происходящими в мире процессами. Чем больше - тем лучше, конечно.
В таком случае, автора нельзя обвинить в сумашествии или попрании ранее доказанных "незыблемых истин". Это авторская точка зрения, попросту выдумка, и даже сказка. Собственная паралелльная реальность, за это на кол осуждения не сажают. Я же просто писатель, шут, - развлекаю, как могу, ха-ха. Но умные правители в прежние времена шутов слушали с большим вниманием, чем всех остальных советчиков.

Вобщем, о чём я... Вербер, ты жжёшь, как обычно :)
P.S. Читаю "Третье Человечество"
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Дети-герои" и прочая литература для пионеров

    Дед был кавалером Ордена Ленина (при этом он беспартийный), бабуля - тоже имела кучку медалек как одна из лучших учительниц региона, поэтому нашей…

  • Перед премьерой "Ведьмака"

    Посмотрев очередной трейлер и поймав себя на мысли, что "Ведьмака" точно буду смотреть, где-то месяц назад решила почитать книги из этой серии, чтобы…

  • Мантра кошки

    Что ни делается — все к лучшему. Данное пространство-время представляет собой измерение, которое моя душа выбрала в качестве следующего жизненного…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments