crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

В мае 2008 сидели мы втроём на автостанции славного города Кота-Кинабалу и решили чего-нибудь перекусить перед долгой дорогой в Сандакан. Места для поесть были представлены двумя-тремя простыми, но чистенькими забегаловками, а в меню, которое висело на стене, без переводчика было не разобраться. Помню, что заказала кофе и роти (вкусную слоёную лепёшку). Принесли и то, и другое. Кофе оказался ядрёным и дико сладким, но откуда мне было знать, что вместо просто Kopi (кофе) надо было заказывать Kopi-с-kosong?

Чтобы вы, милые путешественники, не ошиблись с выбором аутентичных напитков будучи в Малайзии-Индонезии-Сингапуре, я написала небольшую заметку про местные вариации кофе и краткую историю его появления в ЮВА :)

10 способов взбодриться в стиле "Малайзия"

Tags: вкусно жить не запретишь, когда-то, малайзия, путешествия
Subscribe

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Малькольм и Мари": сильно, но не верю

    Сын Дензела Вашингтона наконец-то играет, а не изображает протагонистическую мебель как в "TENET", играет хорошо, но я все равно думаю о том, как бы…

  • Посмотрела Roadkill

    Британский мини-сериал, который можно окрестить политическим триллером/драмой. Не совсем понимаю, почему у него такая низкая оценка (6.8). У меня при…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments