crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Молодые львы Болливуда

Давно у меня была идея написать заметку с названием "Трое до тридцати" о молодых актёрах, которые могут стать суперзвёздами ранга Шарукх Хана в обозримом будущем. Но вот незадача: двое из тех "троих", о которых собиралась писать, свой тридцатилетний рубеж этим летом уже пересёкли. Так что немного меняю концепцию и пишу уже о пятерых.
В Болливуде пока сохраняется гегемония трёх "Khans" - Салмана, Шарукха и Аамира, но всем этим уважаемым мужам уже под полтинник. За сорок - Ритику Рошану и Акшаю Кумару, Шахид Капур отметил 35-летний юбилей, а поколение 15-25 летних требует новых героев. И да, за последние 3-4 года появилось немало свежих лиц. Кто из них выдержит проверку славой и гонорарами, кому больше улыбнётся удача и кто просто будет более разборчив с ролями - время покажет.

В текущий момент я бы сделала ставку на Ранвира Сингха, именно он может стать новой суперзвездой. Это ему исполнилось тридцать пару недель назад. Очень энергичный, харизматичный и небесталанный актёр с семейным блатом в Болливуде (его дядя - известный в 80-90 актёр Анил Капур), пока больше снимается в крупнобюджетных коммерческих лентах, но, думаю, рано или поздно начнёт эксперименты с хорошими драматическими фильмами. Если нет - то будет жаль. Где смотреть: Goliyon Ki Rasleela Ram-Leela для начала. Ибо фильм очень яркий (в прямом смысле) и он сам блистает.


Следующий - тоже месяц как уже 30-летний Арджун Капур. У которого блат в Болливуде ещё больше: его отец Бони Капур - один из самых влиятельных продюсеров индийского кино. Не смотря на этот факт, Арджун дебютировал на экране довольно поздно. Причина? Он был толстым, очень толстым мальчиком, а таким главные роли не дают. Сделал над собой усилие, похудет килограммов на тридцать-сорок и пошёл покорять женские сердца. Лично я в нём особых талантов пока не вижу, но кто знает, может и разыграется. Главное, чтобы не поправился снова: сегодня актёры с лишним весом на первых ролях в Болливуде совсем не котируются. Хоть твой папа - и индийский Харви Вайнштейн. Где смотреть: 2 States, - лёгкая, естественная и приятная история женитьбы мальчика-панджаби и тамильской девушки.



Варун Дхаван, птенец гнезда Петрова Карана Джохара. Именно этот именитый режиссёр и продюсер дал Варуну зелёный свет в большой кинематограф. Хотя и сам Варун - не простой парень с улицы: его папа - известный болливудский режиссёр Девид Дхаван. Поработав с Караном в качестве ассистента, три года назад он сам получил одну из главных ролей в ленте Student of the Year, после чего его карьера стала развиваться довольно быстро. Чтобы его не считали просто "сладкой мордашкой", Варун пытается сниматься в разных фильмах, а том числе в драматических триллерах. Не могу сказать, что это у него очень хорошо получается, но попытки засчитываются. Где смотреть: Badlapur


Следующий персонаж вызывает вызывает у меня смешанную реакцию из сарказма и умиления. Это Тайгер Шрофф, сын актёра Джеки Шроффа. У парня интересныке корни: помимо индийских, ещё турецкие (со стороны мамы) и бельгийские (со стороны отца). Так что внешне он получился очень миловидным, светлокожим и не очень-то похожим на индийца. По этой причине его уже называют "новым Ритиком Рошаном", а школьницы сходят по нему с ума. Кроме смазливого личика, у Тайгера ещё есть коричневый пояс по тхеквондо. Но, увы, кажется нет ни грамма актёрского таланта. Посмотреть как забавно он машет ногами и пафосно позирует на камеру можно в ленте Heropanti


О последнем из главных болливудских феноменов мне пока сказать нечего, потому что ни одного фильма с ним пока не видела. Вот, сейчас как раз стоит на закачке один. Тем не менее, Сидхарт Малхотра идёт правильной дорогой: снимается нечасто, роли выбирает довольно тщательно, микшируя драмы, комедии и рукоприкладство. В юности был моделью, по потом таки подался в кино. В Болливуде уже есть успешный пример подобного поворота карьеры - Арджун Рампал, который пришёл в кинобизнес с подиума и рекламных постеров. У Сиддхарта нет больших связей в Болливуде (покровительство Карана Джохара не с счёт), так что следить за его продвижением будет интересно.
Tags: болливуд, индийское кино, кино
Subscribe

  • Русская "королева" Куала-Лумура

    Есть в КЛ одна дама, назовем ее Катенька. Катенька относится роду удивительно тщеславных и самовлюбленных людей, которым корона передавливает те…

  • "Добрых людей не осталось"

    я рассказывала иногда о большой группе русскоязычных экспатов в Малайзии. В группе до сих пор являюсь админом, хотя из Малайзии уехала уже давно.…

  • О чем я писала в этот день 7 лет назад: В горящую избу

    Позавчера вечером заходил мой landlord, т.е., хозяин куала-лумпурской квартиры, где я живу. Мистер Му - китаец лет 30-35, та ещё деловая колбаса.…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments